Dificuldade na Liberação de Crédito e Estorno de Valores Não Cumprido

Caeté - MG
10/06/2025 às 20:00
ID: 219352349
Ver todas ReclamaçõesNo final de junho de 2024, com a necessidade de alavancar capital para a aquisição de novos equipamentos, entramos em contato com a empresa Dominus Investimentos (https://dominusinvestimentos.com.br/). Recebemos a proposta de contratação de cartas de crédito junto à RODOBENS. Após a elaboração da proposta e o estudo de viabilidade, assinamos o contrato com a RODOBENS, assessorados pela DOMINUS.
Em outubro de 2024, pouco antes de concluir os prazos do projeto que nos daria acesso ao recurso, fomos procurados por representantes da DOMINUS, que sugeriram a troca de empresa, alegando dificuldades na liberação dos créditos com a RODOBENS. Assim, iniciamos um novo projeto com a empresa ZEMA, que prometeu maior facilidade na liberação dos valores. Até outubro, tínhamos desembolsado aproximadamente R$ 30 mil, valor que nos foi prometido como estorno em até 30 dias. No entanto, recebemos esse valor somente em fevereiro de 2025, da RODOBENS.
Enquanto isso, em novembro, assinamos os contratos com a ZEMA, com a promessa de acesso ao crédito entre janeiro e fevereiro de 2025. Infelizmente, isso não ocorreu. Em março de 2025, fui novamente procurado por uma representante da DOMINUS, que orientou o encerramento dos pagamentos e o cancelamento do projeto, garantindo que buscariam o estorno dos valores pagos, que totalizavam cerca de R$ 80 mil. Até o momento, esse valor não foi ressarcido e não temos visibilidade sobre a condução da DOMINUS.
Ao analisar o histórico de reclamações, percebo um padrão nas operações da empresa e na forma como impactam os negócios. Mais do que o valor retido em nosso investimento, enfrentamos diversos impactos no faturamento projetado para 2025, além de juros e custos financeiros para suprir o investimento em um período de grande impacto sazonal. O projeto que inicialmente nos trouxe otimismo, após um ano, nos deixou imobilizados e com as consequências de uma estratégia falha, cujos ganhos da DOMINUS permanecem obscuros.
Espero conseguir reverter essa situação e recuperar nosso investimento, de forma amigável ou não. Que este depoimento, assim como outros, sirva de alerta para aqueles que consideram se envolver com a estratégia da DOMINUS como facilitadora de capital.
11/06/2025 às 08:51
Olá, bom dia, Sr Alysson!
Lamentamos que sua experiência conosco não tenha sido satisfatória, nossa equipe de relacionamento do cliente analisará a sua reclamação e entrará em contato com você o mais breve possível.
Lembramos que nosso horário de atendimento é de segunda à sexta (exceto feriados) das 9h00 às 17h00.
11/06/2025 às 16:02
Boa tarde, Sr Alysson!
Na primeira operação tinhanos uma projeção do produto Rodobens com lances dentro de uma média razoável.
Notamos um acentuado aumento nos lances e propusemos a devolução, que já foi recebida.
No projeto Zema infelizmente nossos lances ofertados não foram contemplados e para evitar maiores desgastes sugerimos o cancelamento da operação.
O que esta firmado, suas cotas estão canceladas, quanto ao prazo das devoluções é uma prerrogativa de cada administradora, temos uma expectativa que infelizmente nem sempre acompanha a movimentação das assembléias.
Entenda, que quando existe um cancelamento a representação também sofre perdas financeiras com estorno de suas comissões.
Portanto se agissemos com má fé não teríamos indicado a opção do cancelamento que diante do cenário, seria a melhor opção para não causar um desencaixe financeiro maior.
14/06/2025 às 13:57
Agradeço pelo retorno, mas não posso deixar de expressar minha insatisfação por ainda estarmos sendo impactados pela assessoria, que em julho completará 1 ano. Essa situação comprometeu todo o planejamento estratégico da Eco Maq para *******. Além disso, a demora no estorno da ZEMA, somada à falta de previsibilidade, tem nos impedido de migrar para outra estratégia.
Continuo aguardando, por hora, o estorno amigável da última operação, enquanto tento minimizar os estragos de *******, por ter acreditado em uma consultoria que não cumpriu com o prometido.
23/10/2025 às 14:03
Sigo me sentindo enganado, com o planejamento da empresa comprometido e sem reaver os quase 80 mil investidos.