Atraso na entrega de apartamento no Tatuapé e falta de comunicação da construtora

14/12/2025 às 17:55
Primeiramente, gostaria de iniciar dando um conselho a quem pretende ou cogita comprar um imóvel dessa construtora: não faça isso!
Minha irmã e eu compramos um apartamento no Tatuapé. O prazo previsto para a entrega era abril de 2025 e não foi cumprido. Conforme previsto legalmente, a construtora possui um prazo de tolerância de 180 dias (6 meses) para realizar a entrega. Estamos atualmente em dezembro de 2025, já passados 8 meses do prazo inicial, ou seja, 2 meses de atraso mesmo após o prazo contratual acrescido da tolerância.
Como se não bastasse o atraso, a empresa não demonstra capacidade ou respeito para responder aos e-mails e mensagens enviados pelos compradores. A resposta recebida pela minha irmã, quando ela entrou em contato, foi: Está fora da nossa alçada, evidenciando um claro descaso com a situação.
Esse comportamento também configura violação ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente o art. 6, inciso III, que assegura informações claras e adequadas ao consumidor.
Dessa forma, deixo aqui minha indignação diante de tamanha irresponsabilidade quanto à entrega de informações e ao cumprimento das datas estipuladas. Espero que, com esta reclamação, a empresa tenha ao menos a decência de responder adequadamente, pois não estamos pedindo um favor estamos apenas buscando aquilo que foi pago com o nosso dinheiro.