13/05/2024 às 12:33

Manifesto aqui minha inconformidade quanto ao descaso que vem recebendo os moradores do condomínio Domo Alto Garças, localizado na rua Alto Garças, ******* Cidade Patriarca CEP **************. Relato que a DOMO tem se esquivado a estabelecer condições mínimas de bem estar aos moradores, trazendo profunda insatisfação quanto ao que nos foi entregue. Informo que conhecemos o edifício na segunda metade de *******, com a previsão de que até outubro do mesmo ano estaria pronto, aguardando apenas a liberação da prefeitura por meio do habite-se. Com essa informação, nos informaram que adquirindo um dos apartamentos, a previsão é de que estaríamos livres para mudar no primeiro semestre de *******, porém só tivemos de fato essa liberação em março de *******. Tentamos contato diversas vezes durante *******, porém éramos ignorados. Chegamos a acreditar que tínhamos caído em um [Editado pelo Reclame Aqui] e até procurávamos um advogado após o silêncio de vários meses da construtora, por fim um conhecido conseguiu entrar em contato se passando por comprador interessado e pediu para conhecer o prédio, fomos nessa visita e somente assim conseguimos ter alguma informação sobre o andamento da obra.
A escolha do imóvel se deu principalmente pela proximidade a linha do metrô que valorizou em muito a localização, contudo o imóvel nos foi apresentado após demonstrarmos insatisfação quanto a localização de outro edifício construído pela mesma empresa, no Jardim Coimbra, que nos foi confirmado como modelo idêntico ao do condomínio Domo Alto Garças. O primeiro condomínio que nos foi apresentado, já era habitado, possuía na cobertura uma área comum bastante elaborada, com espaço com churrasqueira e forno de pizza, playground, área pet, área de convivência(solarium), academia, sala para trabalho e horta comunitária. Nos foi assegurado de que o condomínio Alto Garças teria condições idênticas. Quando recebemos a chave do imóvel, o condomínio possuía: uma área apenas para churrasco(sem grelha) com metade do tamanho informado e sem o forno para pizza; Um playground com apenas um escorregador e três brinquedos do tipo cavalo-de-balanço, sendo muito menor que o indicado; Uma área pet sem os obstáculos comuns à esse tipo de espaço, com aproximadamente 2m, o que é inconveniente já que se espera que o cão possa correr ao menos um pouco na área pet, algo difícil para animais pequenos e totalmente inviável para cães de grande porte; Um espaço supostamente para horta, sem terra ou qualquer condição mínima para o plantio; Não existe um espaço de convivência, denominado solarium, como no outro prédio; Os únicos espaços entregues que poderiam ser considerados dentro do esperado eram a academia e a área de trabalho, pois apesar de muito apertados, também não eram muito melhores no primeiro edifício apresentado. Há muito espaço não aproveitado, e não compreendemos porque o espaço aproveitado foi delimitado dessa forma.
Com nossa reclamação à DOMO, foi informado a nossa sindica que a área construída era menor por mudanças nas normas da prefeitura e que parte dos espaços estava inacabada, contudo, se passaram quase dois meses e não houveram mudanças que possamos relatar, com exceção do acréscimo de um obstáculo à já apertada área pet. Um detalhe importante, é que nos foi informado que usaríamos fornecimento de gás da Comgas, contudo a instalação não ocorreu. Verificamos que a disponibilidade desse serviço na região é recente e por isso tentamos solicitar a instalação imediata, porém nossa sindica teve dificuldades em solicitar uma vez que ainda não é considerada oficialmente como sindica e tão pouco o condomínio possui CNPJ. Recentemente houve um debate acalorado entre os moradores indignados por descobrir ainda que a construtora nem ao menos construiu a passagem para o gás e que, caso optemos por esse serviço(que interessou a maioria), teremos que arcar com os custos.
Um dos principais problemas que tivemos foi a questão de internet, solicitamos o serviço da operadora Claro, mas quando a operadora compareceu para efetuar o serviço de instalação, descobriu que a construtora não solicitou a instalação do painel que permite a distribuição do sinal pelos apartamentos, sem o qual o sinal seria dividido, prejudicando os assinantes do serviço. O serviço de instalação desse painel é gratuito, porém precisaria ser solicitado pela construtora, o sindico também poderia solicitar com o uso do CNPJ, porém não temos como já informado. Tentamos também a operadora Vivo, que encontrou o mesmo problema, felizmente essa operadora é menos burocrática e abriu um chamado para instalação gratuita do painel. Tanto a operadora Claro, como a Vivo, instalam gratuitamente o painel de distribuição, porém demoram até 60 dias, enquanto isso o condomínio segue sem acesso à internet.
A questão da internet foi o limite do descaso, uma vez que com o tempo que aguardamos para receber a chave era possível tanto a conclusão das áreas comuns, como a solicitação do quadro de distribuição das operadoras, porém o segundo caso nem mesmo envolvia custos por parte da DOMO. Poderíamos inclusive ter sido orientados antecipadamente, para que pudéssemos solicitar a internet antes de nos mudarmos, evitando o transtorno. Utilizamos internet em casa para trabalho, lazer e estudos, é um serviço absolutamente essencial e insubstituível, e sentimos mais uma vez que estamos por nossa conta no edifício. Já tivemos também problemas no prédio com limpeza e manutenção das áreas comuns, e com muita luta conseguimos que a construtora tomasse as providências, contudo a taxa do condomínio já está sendo cobrada normalmente. Esse é meu primeiro imóvel e, apesar da inexperiência, esperava que contratempos surgissem, relevaria e aguardaria um posicionamento da construtora para muitas dessas reclamações, mas são muitas questões e temos baixas expectativas de ver a resolução delas em um futuro próximo. Sendo assim não podemos simplesmente aguardar ou reclamar apenas das mais graves. A existência de tantos problemas e tanto descaso para solucioná-los já se provou um padrão para nós. Exigimos providências imediatas.

02/12/2024 às 10:54

Estamos com problemas com essa construtora que não se responsabiliza por nada. Na hora de cobrar é uma beleza, mas na hora de solucionar os problemas você que fica no prejuízo.