Falha na integração e suporte da Domtec para faturamento em Lucro Real, gerando prejuízos e estresse.

31/03/2026 às 19:01

Mudei a tributação da minha empresa esse ano de 2026 e a Domtec está falhando muito em suporte, antes de realizar a mudança eu com meu contador entramos em contato com a Domtec pra saber se a empresa tem suporte para atender lucro real, eles informaram que o sistema tem suporte e inclusive nos indicaram Imendes para fazer a inteligência fiscal da classificação dos itens, sendo a Imendes a única empresa que a Domtec faz a integração. Detalhe que em dezembro entrei em contato com o time comercial para analisarmos os valores de implantação para integrar o sistema Imendes, o ***** do time comercial que me atendeu, me deixou sem retorno por vários dias, o atendimento passou pra o ***** que não sabia como estava a situação, depois de vários dias retornou para o ***** e conseguimos finalizar em meados de janeiro a negociação para integrar Imendes. Dessa forma fiz a contratação da Imendes, paguei implantação, estou pagando mensalidade, porém a Domtec não tem suporte para tal integração. Estamos finalizando março, passei por vários perrengues até hoje, passei o mês de fevereiro quase todo com aproximadamente 900 notas em contingência e o sistema não conseguia resolver! A equipe de suporte me deixou às escuras, não conseguia me explicar claramente o que está acontecendo, sempre que aperto eles, eles dizem que tem uma atualização nova pra sair e nunca resolvem o problema por inteiro. O suporte já passou por vários atendentes, o último foi ***** que conseguiu me explicar um pouco melhor a situação, mesmo assim não resolveu ainda, e já me passou para outra atendente! Estou com diversas notas de clientes pra emitir e não consigo! Está me gerando caos na loja, prejuízos, estou ficando extremamente estressada. Já entrei em contato diretamente com a ouvidoria da Domtec, com o ***** que não deu atenção para minha reclamação, inclusive finalizou o atendimento antes que eu terminasse de passar a minha reclamação! Enfim! Está uma [Editado pelo Reclame Aqui], não está me passando confiança, me deu a impressão que eles me venderam um serviço que nunca fizeram antes e estão tentando fazer aos trancos e barrancos! Estou decepcionada com a falta de compromisso. Já tentei várias vezes agendar uma reunião com a equipe de suporte e o meu contador, pois ele deseja entender o que está havendo, e a equipe de suporte nunca aceita! Complicado!

02/04/2026 às 15:29

Primeiramente gostaríamos de agradecer ao cliente, pois como sempre afirmamos, suas críticas, reclamações e elogios sempre são bem vindos e nos fazem melhorar nosso atendimento.
Salientamos que nossas equipes seguem o pré-requisito de fazer o melhor atendimento possível e se, de alguma forma, ocorreu alguma falha nesse processo vamos procurar as correções necessárias para que não se repitam.

Visando esclarecer alguns pontos que foram trazidos pelo cliente seguem algumas considerações, nosso sistema está preparado e pode atender qualquer regime tributário como o caso do Lucro Real, fato este comprovado pelos inúmeros clientes do Simples Nacional, Lucro Presumido e também Lucro Real que usam nosso ERP, mas como principalmente os regimes Real e Presumido tem classificações fiscais complexas e que podem demandar muito de esforço operacional, oferecemos o recurso de integração de nosso Sistema com a Inteligência Fiscal da Imendes para facilitar o processo.

A implantação do recurso de Inteligência Fiscal é um processo de alta complexidade pois envolve uma integração entre diferentes sistemas, principalmente nesse período onde a Reforma Tributária está exigindo ainda mais adequações de todos os sistemas.

Não estamos nos eximindo de qualquer responsabilidade, mas diversos fatores podem estar envolvidos nos casos citados além dos já mencionados, pois são muitos dados e situações a serem tratados e ajustados para evitar problemas futuros.

A questão das notas com problema de contingência realmente ocorreu, mas não deixamos de prestar suporte para corrigir todas para não haver problemas fiscais que poderiam impactar negativamente nosso cliente, problema este que já foi corrigido em sua raiz.

Outra situação citada é que existem notas com emissão pendente para clientes finais deste nosso cliente, esse caso está sendo tratado nesse momento, analisando e resolvendo caso a caso.
Quanto ao contato com a ouvidoria, lamentamos a percepção relatada. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer. Vamos verificar internamente o ocorrido para entender melhor a situação e dar o retorno adequado.
Em relação ao possível agendamento de uma reunião entre nossa equipe e o contador da cliente, foi efetuada uma reunião prévia na semana passada para esclarecimentos básicos do processo da Inteligência Fiscal e deixamos em aberto a possibilidade de nos reunirmos com o contador para alinhar outras situações como solicitado, contudo se houve algum ruído nesse processo faremos novo contato para marcar essa reunião solicitada, pois acreditamos que será importante e proveitosa.

Esperamos que as respostas aqui relacionadas tenham sanado as dúvidas e reclamações do cliente, estamos totalmente a disposição para tratar outros casos caso seja necessário, muito obg.

11/05/2026 às 13:14

Após meu chamado passar por diversos atendentes, e a empresa passar por todo esse caos e estresse como eu relatei anteriormente, esse mês a Domtec conseguiu enfim regularizar tudo, o último atendente que ficou no chamado, o *****, foi ótimo, fez várias reuniões comigo para explicar cada atualização que a Domtec estava fazendo no intuito de resolver a situação e concluir a integração e me passou mais segurança com o processo! Por fim, acredito que agora não teremos mais problemas com relação a integração Domtec e Imendes. Assim espero!