Cobrança abusiva e informações omitidas na contratação via WhatsApp

Ilhabela - SP

29/09/2025 às 17:19

Título: Contratação feita por WhatsApp com informações omitidas e cobrança abusiva de destrato: Descrição:
Assinei um contrato com a empresa na semana passada, após negociações feitas exclusivamente pelo WhatsApp, onde fui convencida a fechar o serviço. Porém, em nenhum momento me informaram de forma clara que seria necessário pagar multa ou valor integral em caso de cancelamento.

Ao tentar cancelar, fui surpreendida com mensagens de tom intimidador, alegando que meu nome seria colocado no Serasa, que eu poderia sofrer bloqueio de carnê e até apreensão de veículo, e até mesmo insinuando [Editado pelo Reclame Aqui] bancária caso não realizasse o pagamento. Essas práticas, além de abusivas, configuram ameaça e constrangimento ao consumidor, ferindo o Código de Defesa do Consumidor.

Reforço que nunca fui orientada de forma transparente sobre tais condições no momento da contratação. As mensagens por WhatsApp demonstram claramente a tentativa de me convencer sem a devida clareza, com omissão de informações importantes.

Me sinto enganada e coagida, e por isso solicito:

Anulação da cobrança de destrato;

Cancelamento imediato do contrato sem custos adicionais;

Cessação de qualquer tipo de ameaça ou tentativa de cobrança abusiva.

Aguardo providências urgentes e uma solução justa para o caso.

10/10/2025 às 11:22

Tive uma experiência extremamente negativa com a empresa Domus. Fiz o pagamento pelo serviço conforme combinado e, mesmo assim, não cumpriram o que prometeram. Quando solicitei o cancelamento e a devolução do valor, fui ameaçada e ainda quiseram me cobrar multa de rescisão, o que é um absurdo, já que quem descumpriu o contrato foi a própria empresa.

A postura deles foi completamente desrespeitosa e abusiva. Além do prejuízo financeiro, passei por grande estresse e constrangimento. Deixo aqui meu alerta para que outros consumidores pensem muito bem antes de contratar essa empresa.

Espero que o Reclame Aqui tome ciência e que a Domus tenha a responsabilidade de devolver o valor pago e responder publicamente pelos seus atos.