Emrolação e faz gastarmos tempo e dinheiro

08/11/2016 às 15:20

ID: 22015345

Estava fazendo uma operação de empréstimo de R$ 50.*******,00 com garantia de imóvel, de uma loja em um centro comercial avaliada hj no mercado em R$ em *******.*******,00 com a Domus crédito imobiliário a precisamente 35 dias cumprindo tudo que eles pediam de documento, e recusaram com a desculpa que a avaliação do avaliador avaliou bem abaixo do mercado, só quero dizer que esta pessoa não conhece o mercado de Resende, mas está empresa tem varias reclamações aqui neste site, mas demorar 35 dias para dar uma resposta , onde fez eu gastar tempo e dinheiro pedindo cerdidôes

10/11/2016 às 11:14

Prezado Sr. Joaquim Antônio,
Cabe-nos esclarecer o seguinte sobre os pontos abordados em sua reclamação:
1. Sobre o laudo de avaliação – a Domus utiliza os serviços de uma empresa renomada de engenharia que, há mais de 24 anos, presta esse mesmo serviço para diversos grandes bancos do mercado nacional, entre eles Itaú, Caixa e Bradesco. Portanto, a Domus considera que os laudos são produzidos por especialistas que conhecem o mercado imobiliário nacional e certamente figuram entre os mais aptos para o trabalho.
2. Tempo da operação – o tempo da operação varia muito em relação a vários fatores, entre os quais a rapidez no envio da totalidade dos documentos necessários para nossa análise. No caso específico da operação da Sra. Marcella Perez Capucho, nossos registros informam que, a partir da data em que todos os documentos nos foram enviados legíveis (20/10), se passaram 13 dias úteis, findando em 07/11. Trata-se de um prazo bastante normal, ao compararmos tanto com os prazos médios das nossas próprias operações quanto com os prazos das demais instituições financeiras, valendo lembrar que estamos tratando de operação de crédito que envolve o bem imóvel do cliente como garantia e que, por isso, necessita de uma análise criteriosa em benefício também do próprio cliente.
3. Documentos enviados – a Domus sempre que possível solicita apenas cópia digitalizada dos documentos, a não ser que os documentos originais sejam imprescindíveis para análise jurídica, como ocorre com algumas poucas certidões. Também focamos a solicitação em poucas certidões pagas, ao concentrarmos a análise jurídica em documentos que, em sua maioria, são obtidos gratuitamente em sites públicos. De qualquer forma, é fato que consideramos algumas certidões não gratuitas por nós julgadas absolutamente necessárias; mas, também aí, não diferimos da maioria das outras instituições que trabalham com esse mesmo tipo de crédito.

Esperando ter respondido seus questionamentos de maneira satisfatória, nos colocamos à disposição para esclarecimentos adicionais.

10/11/2016 às 11:46

Boa tarde apesar vcs falarem que a empresa terceirizada ser conceituada não diz que ela esta certa em sua avaliação, já que avaliou meu imóvel bem abaixo do valor já que são vendidos lojas neste local com as dimensões de entre R$ *******.*******,00 a R$ *******.*******,00 , então não concordo com seus critério já que vcs como falam na propaganda que financia até 50% do valor do imóvel e mesmo com avaliação do seu conceituado avaliador ela estava bem acima do que pedia ele avaliou em R$ *******.*******,00 e o valo pedido erra de R$50.*******,00 e todos os outros requisitos estão corretos com o que vcs exigiam, então vcs não responderam de maneira satisfatória

16/11/2016 às 09:33

Prezado Sr. Joaquim,
Conforme divulgado em nosso site, o valor mínimo dos imóveis aceitos nas nossas operações é de R$ ******* mil para capitais e R$ ******* mil para os demais municípios. De acordo com a avaliação da empresa parceira, especializada nesta atividade, seu imóvel teve o valor determinado em R$ ******* mil, o que impossibilitou que pudéssemos dar continuidade ao seu processo de solicitação de crédito. Entendemos a sua frustração e lamentamos o acontecido. Caso queira, leia o artigo O que é levado em consideração na avaliação do imóvel, publicado em nosso site. https://**************https://*******
Ouvidoria Cia Domus

06/03/2023 às 15:53

Não conseguirmos realizar o negócio