Prestação de Serviço

Mogi das Cruzes - SP
19/06/2017 às 14:58
Ver todas ReclamaçõesContratamos o serviço da imobiliária Domus (Mogi das Cruzes) para que a mesma gerenciasse a locação de um imóvel situada nessa cidade.
Aceitamos fazer um contrato de apenas 12 meses para assim favorecer a inquilina, porém, a mesma saiu do imóvel com 8 meses, fazendo a quebra de contrato.
Os pagamentos dos aluguéis eram repassados a nós sempre em atraso e as multas pelo atraso eram pagos a partir do momento que reclamávamos.
Antes de haver essa quebra de contrato, estivemos no imóvel a pedido da própria inquilina a fim de resolver um problema de manutenção na calha do imóvel, o que gerou um estresse quanto ao pagamento dessa mão de obra.
A imobiliária (Domus) foi acionada e, nos foi informado que iria até o local uma pessoa da imobiliária para acompanhar, o que não aconteceu e ainda, nos falaram depois disso que, eles não fazem esse tipo de serviço... Então, o atendimento deixou a desejar fazendo com que tivéssemos esse gasto (que foi pago, apenas 50% pela inquilina após ela ter deixado o imóvel).
Na inspeção que é feita no imóvel após a desocupação, a pessoa responsável pegou as mesmas fotos de antes de alugar, anexou ao laudo e deu como concluída e só então nos avisou que a inquilina havia saído.
Fomos até a casa e para nossa surpresa e decepção, haviam várias avarias na casa, na qual tiramos fotos e enviamos para a imobiliária, que não tomou nenhuma providência.
Pra se ter uma idéia tivemos que trocar o piso do banheiro porque não houve jeito de limpar. Jogamos a prateleira do mesmo fora pq estava toda embolorada.
No outro banheiro, devido ao problema que deu na calha (por falta de higiene da mesma), tivemos que contratar uma pessoa para restaurar a janela de madeira.
Devido a esse mesmo problema, tivemos que pintar o quarto que embolorou todo.
Ela carpiu a grama do jardim porque o gato fazia sujeira lá.
Enfim, sabe qual a providência que a imobiliária tomou? Nenhuma. Sempre que entramos em contato a tratativa é ríspida.
Contas de água e luz em atraso que gerou multas perante a companhia de água e luz.
Aos poucos a inquilina liquidou a dívida da água e luz, porém, hoje 6 meses após a desocupação, ainda não foram pagas as multas.
Já solicitamos por DIVERSAS vezes acionar o jurídico e a imobiliária nada faz.
Arcamos com o prejuízo de algumas reformas necessárias por falta de ação e profissionalismo.
Pensem bem ao contrato o desserviço dessa imobiliária.
23/06/2017 às 08:43
Prezada Sra. Ligia,
Verificamos em nossos arquivos e constatamos que em diversos contatos por e-mail e telefone com Sra. e com o seu marido o Sr. Mauricio não existe qualquer tipo de pendência no que concerne ao laudo de vistoria do imóvel, ficando assim a administradora eximida de quaisquer responsabilidade.
O contrato de locação foi rompido por vontade do locatário, sendo que na época a multa contratual e demais encargos foram devidamente cobrados, não ficando absolutamente nada pendente sobre este aspecto.
Como é de seu conhecimento não houve qualquer comunicação por parte do locatário a imobiliária sobre os problemas que o imóvel apresentava nas calhas, o locatário entrou em contato diretamente com o Sr. Mauricio, vindo a administradora a tomar conhecimento somente após a contratação e execução dos serviços, para que fosse efetuada a cobrança do valor, o que foi feito.
A administradora efetuou a cobrança de todas as contas de consumo relativas ao imóvel que encontravam-se pendentes, gerando posteriormente multa e juros que equivalem a R$ 59,07 (cinquenta e nove reais e sete centavos). Foram feitos inúmeros contatos com o locatário que se nega a efetuar o pagamento, informando que somente efetuará o pagamento acima citado mediante rescisão contratual devidamente assinada pelo proprietário o que até a presente data não ocorreu.
Estamos aguardando posicionamento para que tal impasse seja solucionado com maior brevidade.
Att.
Domus Imóveis
23/06/2017 às 10:22
Mais uma vez Domus sendo Domus. Não é um relato baseado em mentiras que vocês vão resolver a situação. As inúmeras ligações telefônicas (SIM INÚMERAS) não serviram como sinalização para que se resolvesse essa pendência?
Vocês sabem que houve sim diversos contatos, seja por e-mail, mensagem e ligações telefônicas referente a qualquer fato ocorrido no imóvel na qual NÃO HOUVE, se quer um posicionamento e solução por parte dessa imobiliária.
Vou até registrar que há pelo menos 15 dias estamos insistentemente ligando e vocês falam que não pode atender e que retorna. (?)
Em se tratando dessa multa (que não é esse valor, mesmo porque, vocês sabem que ela corre juros diários? rsrs) e que em se tratando de índole não há a mínima possibilidade de nós, como proprietários e prejudicados, assinarmos algo sem que haja o pagamento completo de qualquer pendência
Vou citar novamente 2 exemplos:
1. o laudo de vistoria foi validado pela imobiliária sem o nosso conhecimento e, claro, sem nosso consentimento. Mesmo com todos os danos que ocasionaram no imóvel.
2. Se há multa, seja de 1 real ou ******* reais, há pelo simples fato do lacatário não assumir a responsabilidade da dívida e a imobiliária não tomar a devida ação de cobrança.
Onde fica o jurídico? Há jurídico? Porque perdemos as contas das vezes que pedimos para que o mesmo fosse acionado e até o momento não houve retorno. Mais uma vez digo: assumimos um alto custo pelo desserviço dessa imobiliária.
Enfim, vou resumir mais uma vez: FAZ-SE CUMPRIR O CONTRATO (pelo menos uma vez, por favor)
04/09/2017 às 15:38
péssimo