Compra feita por terceiros com meus dados. Empresa não responde

13/05/2025 às 18:37
Ver todas ReclamaçõesFizeram um cadastro neste site com meus dados (Nome, CPF e email) porém com um endereço que não é meu. Alertado pelo email de cadastro e pedido, acessei o site e recuperei a senha para acessar.
Ao acessar o cadastro, verifiquei que foi feito um pedido de um console Nintendo Switch, porém com um endereço de entrega que não é meu. Segundo o pedido, foi feito em um cartão de crédito que também não é meu.
Por suspeitar de um possível [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo terceiros, tentei entrar em contato com a empresa por WhatsApp, E-mail, mensagem pelo Perfil do Instagram e por telefone, sem obter sucesso em nenhum dos canais.
Segundo o site, o pedido já consta como enviado e com um código de rastreamento cujo objeto não é reconhecido no site dos correios.
Solicito contato da empresa para que apague todos os meus dados seguindo a Lei Geral de Proteção de Dados e confirme que o pedido não foi solicitado por mim e o mesmo foi cancelado.
Estou registrando BO para me precaver de possivel protesto em meu nome e CPF.
21/05/2025 às 08:31
Tomamos conhecimento hoje da presente reclamação.
A aprovação dos cadastros dos clientes é feita pela intermediadora do cartão, e somente após está liberação é que enviamos o produto.
O reclamante alega que o cartão de crédito utilizado não lhe pertence o que afasta qualquer prejuízo para ele.
Quanto ao seu cadastro junto ao site estamos entrando em contato junto a plataforma do ecommerce.
22/05/2025 às 14:25
Primeiramente, fico espantado ao ver que a empresa tomou conhecimento HOJE da reclamação, mais de uma semana depois do fato ocorrido. Tentei contato de todas as formas com a empresa, e o atendimento é praticamente inexistente.
Em segundo lugar, verifiquei que meus dados ainda seguem no cadastro da empresa.
Solicito que, com fundamento no art. 18, inciso VI, da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.*******/*******), a empresa me envie uma Declaração formal de exclusão dos meus dados pessoais. Esta declaração deve contar a assinatura do responsável, digitalmente certificada.
25/05/2025 às 10:20
Não há motivo de espanto na nossa afirmativa, simplesmente não tomamos conhecimento em tempo hábil, por frequentamos esporadicamente as páginas do Reclame Aqui.
O reclamante alega que não fez a compra, que o cartão de crédito não lhe pertence, por sua vez, não informou o número do pedido e em qual plataforma fez a compra.
Infelizmente não poderemos ater somente as suas informações. Precisamos que nos envie, para as devidas comprovações, documentos que atestam as suas alegações.
25/05/2025 às 12:44
Prezados o espanto é porque eu entrei em contato por todos os meios que vocês disponibilizam e vocês dizem que tomaram conhecimento da minha reclamação somente aqui no ReclameAqui, isto quer dizer então que realmente vocês não monitoram nenhum dos canais de atendimento informados no site? E além disso, parece-me que quem responde pelo ReclameAqui não tem o menor conhecimento dos outros canais.
A compra que não foi feita por mim foi feita através do site da Domus Shop https://*******), o número do pedido é o #*******.
Segue minha exigência de apagamento dos meus dados deste site e comunicação formal conforme LGPD informado em minha comunicação anterior.
25/05/2025 às 12:46
Acrescentando mais uma informação: E a captura de tela do pedido foi anexada na abertura desta reclamação, portanto não podem atestar falta de documentação.
27/05/2025 às 09:32
A compra de um produto pelo nosso site se inicia pelo cadastro do cliente, que é processado pela integradora contratada, no caso a empresa TRAY, que detém os dados dos clientes e utiliza de critérios próprios para sua administração.
Entendemos a preocupação do reclamante em excluir dados inverídicos do seu cadastro.
Entretanto, pontuamos que não temos autonomia para a exclusão imediata desses dados sem uma comunicação prévia a integradora.
Para tal comunicação necessitamos de dados objetivos e comprovados, para justificar tal exclusão, não fornecidos pelo reclamante.
Considerando que, como informa, recuperou a sua senha e tem acesso ao sistema da integradora, entendemos que a solução mais adequada e rápida, é expor a situação e solicitar diretamente a exclusão dos seus dados incorretos.
Esse é o nosso entendimento!
27/05/2025 às 09:35
A colocação da empresa é totalmente equivocada já que todo o site é CNPJ informados são da Domus. ela está se isentando da responsabilidade ao jogar para terceiros a culpa do processo. Entendendo que o ReclameAqui não irá gerar quaisquer consequências, estou procedendo aos trâmites legais para que os meus direitos sejam garantidos com base na LGPD.
27/05/2025 às 09:46
Mantemos o nosso posicionamento anterior e aguardamos a comunicação do reclamante, para igualmente, tomamos as providências cabíveis.
27/05/2025 às 10:04
A Tray é uma plataforma de e-commerce que fornece infraestrutura para lojas virtuais, permitindo que empresas como a Domus Shop criem e gerenciem seus próprios sites de vendas. Embora a Tray ofereça suporte técnico e ferramentas para a operação do site, a responsabilidade pelo conteúdo, atendimento ao cliente, vendas e tratamento de dados pessoais é da empresa que utiliza a plataforma neste caso, a Domus Shop.
A alegação da empresa Domus Shop de que a responsabilidade pelo site é da Tray, que apenas administra a plataforma, não exime a Domus Shop de suas obrigações legais.
De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei 13.*******/*******), a empresa que coleta e trata dados pessoais é considerada a controladora desses dados e, portanto, é responsável por garantir os direitos dos titulares. Isso inclui a obrigação de atender solicitações de exclusão de dados pessoais.
27/05/2025 às 10:30
Como já expusemos anteriormente, prestamos os esclarecimentos que entendemos necessários e avaliamos que o assunto aqui tratado foge aos objetivos do Reclame Aqui.
Sendo assim, estamos encerrado este assunto!
24/07/2025 às 14:18
Nunca fiz negócio e nem pretendo fazer com esta empresa. Usaram os meus dados e se negam apagar conforme a LGPD. Para evitar maiores desgastes e como (ainda) não sofri prejuizo financeiro, vou encerrar esta reclamação.

27/07/2025 às 09:48
As informações do reclamante não procedem conforme já explicitado anteriormente.