Cobrança indevida por renovação automática não informada claramente!

Toledo - PR

14/08/2025 às 11:35

Contratei o serviço desta empresa acreditando na credibilidade associada ao nome do proprietário, que é uma figura pública conhecida. No entanto, fui surpreendido recentemente com uma cobrança de renovação automática que não foi informada de forma clara no momento da contratação.

A empresa afirma ter enviado um aviso por e-mail, mas este não é um canal de comunicação eficaz para garantir que o consumidor tenha ciência da cobrança iminente. Apenas colocar a informação nos termos de uso ou enviar um e-mail isolado não substitui uma comunicação transparente e destacada.

Essa postura gerou uma cobrança que considero indevida, já que não tive oportunidade real de decidir se desejava ou não continuar com o serviço antes da cobrança ser feita.

Solicito o cancelamento do serviço e o estorno do valor cobrado.

12/09/2025 às 14:51

Olá, Vinicios! Espero que você esteja bem.

A renovação automática da sua assinatura foi realizada no dia 17/07/*******, conforme previsto e aceito nos Termos de Uso disponibilizados no momento da contratação. A renovação foi precedida por comunicação enviada ao e-mail cadastrado, conforme os procedimentos padrão de nossa plataforma.

Entendemos que o aviso possa ter passado despercebido entre outros e-mails, mas reforçamos que o envio foi feito de forma legítima, registrável e dentro dos padrões exigidos para esse tipo de comunicação.

Sobre sua solicitação de cancelamento e reembolso, ela foi registrada no dia 13/08/*******, ou seja, após o prazo legal de 7 dias corridos estipulado pelo art. 49 do Código de Defesa do Consumidor. Por esse motivo, não é possível realizar o estorno do valor cobrado.

A cláusula de renovação automática está prevista e disponível no contrato desde o momento da contratação, e é prática comum e válida em modelos de assinatura digital.

Sua assinatura já está cancelada para os próximos ciclos, e nenhuma nova cobrança será realizada.

Thaisi
Sucesso do Cliente CP8 Educação (Domus)

03/10/2025 às 15:17

Empresa desonesta