Renovação automática

Osasco - SP
06/05/2025 às 19:18
ID: 216420729
Ver todas ReclamaçõesNo dia ***** fui surpreendido por uma cobrança da empresa Domus treinamento no valor de ***** reais. Entrei em contato com a empresa via WhatsApp para questionar a cobrança, o atendimento é através de robô e a resposta automatizada, informando que era referente a uma renovação automática do curso. Não entraram em contato comigo perguntando se eu queria renovar. Disseram que enviaram e-mails, mas enchendo minha caixa de entrada com emails de anúncio o dia todo, como posso ver um email informando sobre renovação? Eu quero o cancelamento imediato da cobrança e o ressarcimento do valor já cobrado.
Se essa fosse uma empresa seria, não precisaria ficar enganando seus clientes/alunos com essa renovação, acredito que essa atividade é uma fonte de renda para que eles possam construir as casas que constroem.
Vou aguardar uma resposta nos próximos dias, caso contrário entrarei com outros recursos para resolver esse abuso dessa empresa que não minha opinião não é seria.
07/07/2025 às 14:46
Olá, Emerson! Espero que você esteja bem.
Meu nome é Thaisi, faço parte da equipe de Sucesso do Cliente da CP8 Educação (Domus) e estou aqui para ajudá-lo.
A cobrança mencionada refere-se à renovação automática da assinatura anual, realizada no dia 08/04/*******, conforme previsto nos Termos de Uso aceitos por você no momento da compra. Esses termos, inclusive, estão disponíveis para consulta na plataforma a qualquer momento.
A renovação automática foi devidamente comunicada via e-mail, utilizando o endereço cadastrado por você na plataforma. O aviso foi enviado pela operadora de pagamento com antecedência, conforme procedimento padrão.
Conforme o Código de Defesa do Consumidor, o prazo legal para solicitação de cancelamento com reembolso é de até 7 dias corridos após a renovação. Como seu contato ocorreu no dia 02/05/*******, infelizmente este prazo já havia expirado e, por esse motivo, não há possibilidade de estorno.
Reforçamos que o cancelamento poderia ter sido solicitado a qualquer momento antes da renovação ou dentro do prazo legal informado acima.
A assinatura já se encontra cancelada para os próximos ciclos, portanto não haverá novas cobranças.
Thaisi
Sucesso do Cliente CP8 Educação (Domus)
14/07/2025 às 12:52
As respostas são robotizadas e não existe um atendimento humanizado para resolução dos problemas.