Atraso, entrega parcial, produto divergente e avariado

Balneário Camboriú - SC
04/08/2026 às 14:26
**Atraso na entrega, produto em desacordo com o pedido, avaria e falta de retorno**
No dia 22/05, realizei a compra de uma mesa, cadeiras e banquetas**
, efetuando o pagamento integral na mesma data. O prazo informado pela empresa para entrega era de 40 dias corridos.
Durante a definição do pedido, a cor Nogueira apresentada inicialmente não correspondia às fotos enviadas. Diante disso, a empresa levou até minha residência uma nova amostra da cor Nogueira, e posteriormente confirmei por WhatsApp que a fabricação deveria seguir exatamente aquela amostra. Tenho toda essa conversa registrada.
O prazo de entrega não foi cumprido. Somente no dia 24/07, com várias semanas de atraso, foi realizada uma entrega parcial, contendo apenas a mesa e as cadeiras.
Ao receber os produtos, identifiquei novos problemas:
* A mesa e as cadeiras foram fabricadas em uma cor diferente da amostra aprovada, apesar de eu possuir a confirmação por escrito da *****.
* A mesa foi entregue com os cantos danificados,
* As banquetas, que fazem parte do mesmo pedido, sequer foram entregues até o momento.
Desde a entrega venho tentando resolver a situação diretamente com a empresa. Enviei mensagens solicitando providências e também entrei em contato com o vendedor. Quando obtenho alguma resposta, ela se resume a informar que "irá verificar com a empresa e retornará", porém esse retorno nunca acontece.
O que mais causa indignação é a completa falta de posicionamento e de respeito com o consumidor. Já houve atraso na entrega, o pedido foi entregue de forma incompleta, os produtos recebidos não correspondem ao que foi contratado e ainda apresentam avarias, sem que a empresa apresente qualquer solução concreta.
Espero que a Domusart entre em contato imediatamente para resolver todos os problemas, realizando:
* a substituição da mesa e das cadeiras pela cor correta, conforme a amostra aprovada;
* a substituição ou reparo da mesa danificada;
* a entrega das banquetas pendentes;
* e a definição de um prazo real para a conclusão do pedido.
Caso a empresa permaneça sem apresentar uma solução, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para assegurar meus direitos como consumidora.
PEDIDO ***** O CPF: *****
05/08/2026 às 18:55
Olá!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos relatados.
Em relação à tonalidade da madeira, gostaríamos de esclarecer que nossos produtos são fabricados com madeira natural. Por essa característica, podem ocorrer variações de tonalidade, veios e desenhos entre as peças, tornando cada móvel único. Ainda assim, entendemos sua percepção e permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários.
Sobre a avaria identificada no tampo da mesa, ela ocorreu durante a tentativa de entrega. No local, verificou-se que o acesso ao imóvel apresentava limitações que impossibilitavam a movimentação da peça com a segurança necessária. Mesmo diante dessa situação, nosso compromisso permanece em solucionar o ocorrido da melhor forma possível.
Quanto às banquetas, reconhecemos que houve atraso na fabricação e pedimos desculpas por esse inconveniente. Durante o atendimento, inclusive, apresentamos a possibilidade de substituição por um modelo com características semelhantes para agilizar a conclusão do pedido, porém compreendemos a sua decisão de aguardar o modelo originalmente adquirido e seguimos trabalhando para finalizar a produção e concluir a entrega.
Nosso objetivo sempre foi entregar exatamente o produto contratado e garantir a satisfação de nossos clientes. Permanecemos à disposição para concluir todas as pendências da melhor forma possível e agradecemos pela oportunidade de esclarecer os fatos.
Equipe Domusart Móveis
06/08/2026 às 11:25
A resposta apresentada pela empresa, infelizmente, não corresponde aos fatos ocorridos durante toda a negociação.
Em relação à cor da madeira, minha reclamação não se refere às naturais variações de tonalidade existentes em produtos fabricados com madeira. O próprio vendedor reconheceu, durante a negociação, que havia enviado uma amostra ERRADA. Em razão disso, encaminhou uma nova amostra da cor nogueira, informando que aquela era a tonalidade correta. Foi com base nessa segunda amostra que realizei a compra. Toda essa negociação encontra-se registrada por escrito. Portanto, o problema não é uma expectativa equivocada sobre um produto natural, mas sim o fato de o produto entregue não corresponder à amostra utilizada para concretizar a venda.
Quanto à avaria na mesa, a empresa afirma, sem qualquer comprovação, que o dano ocorreu durante a entrega em razão das condições de acesso ao imóvel. Essa alegação não é acompanhada de qualquer prova. Além disso, o frete foi contratado junto com a compra e sua execução integra a obrigação assumida pela empresa. Caso entendesse que o acesso ao imóvel impossibilitava uma entrega segura, caberia à empresa avaliar previamente essa condição ou recusar a entrega. Não é possível transferir ao consumidor a responsabilidade por danos ocorridos durante uma entrega realizada pela própria fornecedora. Inclusive, o próprio entregador informou que a mesa foi enviada sem a proteção adequada nas extremidades (cantoneiras).
Em relação às banquetas, a resposta apresentada no Reclame Aqui contradiz a própria negociação realizada diretamente comigo. Nas conversas particulares, fui informada de que o modelo adquirido não poderia ser entregue e me foi oferecida a substituição por outro modelo semelhante. Agora, na resposta pública, a empresa afirma que continua produzindo o modelo originalmente adquirido. As duas informações são incompatíveis entre si.
Também não houve qualquer manifestação sobre o fato de que o pedido foi integralmente pago em 22/05, possuía prazo de entrega de 40 dias corridos e permanece descumprido até hoje.
Outro ponto completamente ignorado pela empresa é a ausência de emissão da Nota Fiscal. Apesar de o pagamento ter sido realizado em 22/05 e de eu já ter solicitado o documento, a Nota Fiscal não foi emitida nem encaminhada até a presente data.
Por fim, a empresa também deixou de responder à proposta objetiva que apresentei para resolução amigável do conflito, limitando-se a repetir argumentos já anteriormente apresentados, sem oferecer uma solução concreta.
Diante de todos esses fatos, permanece caracterizado o descumprimento contratual, razão pela qual buscarei a tutela dos meus direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis.
06/08/2026 às 11:26
Não entregam o que vendem