Publicidade induz ao erro: vídeo informa que a compra da capa acompanha o refil, mas o produto não é enviado.

06/07/2026 às 14:48

ID: 253203993

Realizei a compra motivada por um anúncio da Marina Enxovais no Instagram.

No vídeo publicitário, a apresentadora mostra a capa e o refil (enchimento) e afirma que, ao comprar, você recebe a capa e o refil, apresentando isso como o edredom. Em nenhum momento a publicidade deixa claro que, ao clicar no link, o consumidor será direcionado para diferentes produtos vendidos separadamente.

Ao acessar o link da propaganda, o cliente encontra várias opções (capa, refil, edredom etc.). Como a publicidade informa que a compra resulta no recebimento da capa com o refil, entendi que, ao selecionar a capa anunciada, o refil seria enviado conforme informado no vídeo.

Recebi apenas a capa.

Entrei em contato com a empresa, que alegou que a descrição do produto informava tratar-se apenas da capa. Entretanto, meu questionamento não é sobre a descrição do site, mas sobre a publicidade que motivou a compra.

Se o objetivo era vender produtos separadamente, o anúncio deveria deixar isso claro ou direcionar o consumidor diretamente ao produto anunciado, e não a uma página com diversas opções, transferindo ao consumidor o risco de interpretar uma publicidade potencialmente ambígua.

Na minha percepção, a campanha induz o consumidor a erro, razão pela qual entendo que há violação ao art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, que determina que a publicidade vincula o fornecedor, bem como ao art. 37 do CDC, que proíbe publicidade enganosa, inclusive por omissão de informação essencial.

Meu objetivo é apenas que a empresa cumpra aquilo que foi anunciado no vídeo, enviando o refil, ou apresente uma solução compatível com a oferta divulgada.

Infelizmente, como a empresa recusou o cumprimento da oferta, registrarei também reclamação junto ao Procon para que a publicidade seja analisada pelos órgãos de defesa do consumidor.

13/07/2026 às 15:30

Olá, bom dia!
Aqui é o Edu, tudo bem?

Conforme conversado com o nosso SAC, esclarecemos todas as dúvidas e corrigimos os erros.

Gostaria de reforçar nossa real preocupação com cada cliente e o nosso compromisso em oferecer um atendimento de qualidade e uma experiência positiva. Em nossa página, você pode conferir centenas de depoimentos de clientes satisfeitos tanto com os produtos quanto com a compra.

Você já tem, mas reforçamos aqui nossos canais de atendimento, caso precise de qualquer ajuda:

E-mail: [email protected]
WhatsApp: (16) 98234-1777

14/07/2026 às 13:48

Após registrar minha reclamação aqui, Eduardo da Marina Enxovais entrou em contato rapidamente e resolveu a situação de forma muito satisfatória.

O atendimento foi excelente, esclareceram o problema, corrigiram o link da propaganda que estava causando a confusão e enviaram o refil conforme anunciado.

Fiquei muito satisfeita com a postura da empresa, que demonstrou respeito ao consumidor e agilidade na resolução. Problemas podem acontecer, mas a forma como a empresa conduz a solução faz toda a diferença.

Agradeço pelo excelente atendimento e considero o caso totalmente resolvido.