Constrangimento e atendimento inadequado na área de sopas da padaria Dona Deôla

14/06/2026 às 21:43
Constrangimento e atendimento inadequado na unidade Dona Deôla
Hoje tive uma experiência extremamente desagradável na área de sopas da padaria Dona Deôla.
Comprei uma sopa para viagem, no valor aproximado de R$ 45,00, e ao pegar os pães que acompanham o produto, fui surpreendido por uma funcionária que, em voz alta e de forma grosseira, gritou comigo dizendo que eu não poderia pegar os pães daquele local.
Em nenhum momento havia qualquer aviso, sinalização ou orientação indicando que os pães deveriam ser retirados exclusivamente de uma bandeja específica. Como qualquer cliente faria, apenas peguei os pães disponíveis no balcão.
O mais constrangedor foi a forma como fui abordado. A funcionária elevou o tom de voz diante de outras pessoas, causando uma situação humilhante e totalmente desnecessária. Eu jamais tentaria pegar algo que não tivesse direito. Tratava-se apenas de pão que acompanha a sopa e de uma informação que não estava clara para o cliente.
Além disso, a bandeja indicada por ela continha apenas sobras de cascas de pizza e restos de torradas, o que torna a situação ainda mais frustrante.
O problema não foi o pão. O problema foi a falta de educação, empatia e preparo no atendimento. Em um estabelecimento reconhecido e com preços acima da média, espera-se um tratamento cordial e respeitoso com os clientes.
Saí do local me sentindo envergonhado e constrangido por algo que aconteceu exclusivamente por falha de comunicação da própria empresa. Até agora carrego a sensação desagradável de ter recebido uma repreensão pública sem ter cometido qualquer erro.
Espero que a Dona Deôla reveja seus processos de orientação aos clientes e, principalmente, o treinamento de atendimento de seus colaboradores, para que ninguém mais passe por uma situação tão desconfortável quanto a que vivi hoje.
16/06/2026 às 12:01
Prezados, entramos em contato com o senhor Danilo via e-mail. Nos desculpamos e explicamos o ocorrido.
Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento que se faça necessário, através do e-mail [email protected]