Prazo de devolução não explícito no ato da compra

Salvador - BA
17/12/2023 às 18:20
Ver todas ReclamaçõesO prazo de devolução do Dona Gaveta é curto, apenas 7 dias. Comprei um vestido de Natal pra minha companheira previsto para chegar no dia 05/12 e não consegui trocar. Entrei em contato na sexta 15/12 (10 dias depois) explicando a situação mas não obtive ajuda.
Ela só experimentou quando chegou de viagem, antes do natal inclusive.. Mas não adiantou, conversei com a empresa pelo Instagram e eles só ratificaram que não poderiam me ajudar, porque essa conduta já estava informada em uma aba de informações do site deles (o que eu considero uma informação de difícil acesso, deveria estar em letras garrafais no ato da compra).
Para ter acesso a isso, você deve ou entrar em uma aba de informações do site ou clicar em trocas e devoluções (letras pequenas) ao comprar.
Considero isso uma má conduta, que dificulta o acesso a uma informação fundamental. Tenha sido feito de forma proposital ou não, é um trabalho mal feito, seja no desenho do site ou do serviço de compra, ou em ambos. Nem no email de compra confirmada eles alertam desse curto prazo de troca.
Insatisfeito com o serviço prestado no site, na compra e no pós-venda, com um atendimento pouco prestativo e inflexível. Ruim.
18/12/2023 às 10:33
Olá, Orlando.
Nossas políticas de troca e devolução seguem o padrão orientado pelo Código de Defesa do Consumidor. De acordo com o órgão, além do prazo de 7 dias estar respaldado, a obrigatoriedade só se aplica no caso de arrependimento de compra (desistência). A TROCA é cortesia, não é obrigatória. Reforçamos que esse é um padrão recomendado e utilizado por todas as lojas online do país.
Sobre a clareza e acesso à informação, afirmamos que logo abaixo do botão ADICIONAR A SACOLA tem uma aba chamada troca e devolução com essas mesmas informações, além de orientações completas e reforçadas na aba INFO em nosso site, na primeira página, no menu principal -não configurando de forma alguma má conduta da parte da empresa.
No mais, nossa equipe respondeu com todas as informações necessárias em horário comercial.
18/12/2023 às 14:08
Se for uma questão de obrigatoriedade por desistência, eu já desisti da compra, pois me arrependi já que a roupa NÃO VESTE BEM na pessoa presenteada.
Isto é, ME ARREPENDI pois a roupa NÃO VESTIU BEM. Podem até me dar o dinheiro de volta se quiserem, estou realmente insatisfeito.
Tudo bem que esteja respaldado pelo código do consumidor os 7 dias, mas quanta inflexibilidade... Geralmente uma loja online permite a troca até 30 dias, independentemente do respaldo legal, é comum, não preciso fazer uma lista de lojas para qualquer pessoa concorde com isso.