Tamanho das peças não bate com tamanho das medidas do manequim

Paulínia - SP
18/08/2022 às 18:36
Ver todas ReclamaçõesBom, conheci a loja via Instagram a vários meses, adorei as roupas e fiquei namorando por semanas as peças até eu conseguir me organizar para comprar porque elas não são baratas. Muitas fotos de modelos lindas, e as propagandas maravilhosas! Uma pena que realmente é tudo propaganda.. Eu peguei o PP porque tenho 61cm de cintura e se olharem na tabela de medidas que elas possuem, o PP é de 60cm até 66cm. Eu segui o óbvio, que se pegasse uma numeração maior, a peça ficaria folgada na cintura, e como a marca mesmo diz "roupa para se sentir gostosa", a peça tem que ser cinturada! Comprei e esperei o prazo. Quando chegou eu fiquei surpresa com o tamanho, parecia uma roupa de vestir boneca. Eu coloquei a peça e comecei a rir porque toda a parte traseira ficou "pra fora", o vestido parecia uma bata, não cobria nem metade do meu bumbum, porém, realmente na cintura ficou perfeita, eu inclusive deixei isso claro no e-mail que enviei. Eu perdi o prazo de 7 dias de envio, mas eu não tinha ideia de que os modelos eram tão curtos, porque elas não deixam isso especificado em nenhum lugar e nas modelos do site ficam certinho, aliás, curto não é o termo adequado, porque a peça não serviria nem para ser usado de maiô, quem dirá no dia-a-dia. Conversei com elas e me deixaram trocar mesmo fora do prazo e peguei uma numeração maior, um tamanho P. Bom, agora iria dar certo, eu estava super ansiosa para ter a peça desde a primeira vez, ia usar em um festival mas fiquei decepcionada pq era impossível usar um vestido que deixasse o bumbum inteiro aparecendo, fora de casa. Quando a peça chegou eu novamente não pude experimentar na hora, eu estava confiante de que o "P" com certeza daria certo porque uso 36 e tenho 91cm de quadril, e na tabela de medidas delas o "P" é de 94 a 100cm, ou seja, é até maior do que minha numeração. Quando experimentei, novamente o MESMO problema, a peça não cobria o bumbum inteiro, mandei e-mail pedindo a troca e a resposta delas era que eu tinha solicitado fora do prazo, realmente estava fora do prazo, mas como a cliente pode adivinhar que as peças da marca não são para serem usadas no dia-a-dia? Porque não é possível que se use um vestido que não cubra o bumbum.. Eu não sou uma pessoa conservadora, acho que isso é de entendimento de qualquer um. Se as roupas delas são apenas para serem "instagramáveis", então elas tem que deixar avisado, caso contrário é uma propaganda enganosa, pois eu paguei 4 fretes de SP pra ES imaginando que teria o vestido para poder usa-lo, e a resposta delas foi incrivelmente SECA de que não fariam a troca, dando a entender que EU tinha errado minhas medidas. Eu posso PROVAR que minhas medidas estão corretas e eu olhei a tabela delas, o que não está correto é a atitude da marca de não avisar sobre o tamanho das roupas, e não avisar que elas só vestem para bater fotos e não para serem usadas na rua, no mercado, na padaria, num festival ou em qualquer outro lugar que outras pessoas possam te ver pessoalmente. No último e-mail elas disseram que não fariam novamente a troca, e SE eu quisesse o vestido, elas mandariam o tamanho "P" mediante pagamento de frete. Agora, a minha pergunta é, o que eu vou fazer com um vestido que não cobre a parte traseira da pessoa? Eu teria que costurar um tecido maior por baixo do vestido para que eu pudesse usa-lo. Não tem lógica essa venda. O erro foi da marca e elas estão tentando colocar a culpa no cliente, pq "estava fora do prazo de troca", a questão desde o começo são as MEDIDAS, eu faço compras online a vida toda e essa é a primeira vez que passo por uma situação constrangedora assim. Posso provar que minhas medidas estão corretas, mas a loja não quer "dar o braço a torcer" pelo erro deles. Eu quero resolver essa situação o mais rápido possível, se soubesse que seria essa dor de cabeça eu jamais teria comprado, gastei R$*******,00 no vestido e + R$******* com fretes para não ter o vestido e não poder usa-lo. Estou decepcionada com a marca e com o atendimento, jamais imaginei que seria tão constrangedor essa compra.
19/08/2022 às 16:51
Prezada Carolina,
como conversado por e-mail, a Política de Troca da empresa prevê que, caso seja o desejo, o cliente entre em contato com a gente por e-mail dentro do prazo de 7 dias a partir do recebimento do produto para solicitar a troca do produto.
Porém, mesmo solicitando a troca de seu vestido fora do prazo previsto na política da empresa, nós nos solidarizamos com seu relato e abrimos uma exceção para o seu caso, realizando a troca do produto conforme solicitado, deixando claro, desde o primeiro contato, que estávamos abrindo uma exceção para você já que o prazo para troca tinha sido consideravelmente ultrapassado (e você também deixou claro que tinha ciência de que estava pedindo algo que não contemplava nossa política).
Em toda a nossa conversa você expressou que demorou para provar a roupa e que por motivos pessoais perdeu os prazos informados.
Entretanto, após a substituição da mercadoria, foi solicitado, novamente, a troca do vestido fora do prazo estabelecido na Política de Troca, sendo negada a segunda substituição por parte da empresa, tendo em vista o pedido feito por você fora do prazo estabelecido, culminando na ausência de direito à substituição.
******* que, em nenhum momento de nossa conversa nos foi sinalizado qualquer existência de defeito, ou desejo de devolução.
Seguimos nossas etapas e processos, conforme o combinado com clareza em nosso site e conhecimento de sua parte.
Obs: sobre essa peça especificamente, que vendemos desde março *******, temos fotos de clientes em nosso instagram usando em várias situações, e de diferentes tamanhos. No site também temos no item fotos em mais de uma modelo, assim como destaques (provador e gaveters) também mostrando ele em corpos diferentes.
Equipe Dona Gaveta
19/08/2022 às 17:34
Ainda estou aguardando uma resposta funcional por parte da empresa, que mesmo eu mandando fotos e mostrando o erro que cometeram, insistem em colocar a responsabilidade no cliente como se eu não tivesse tirado minhas medidas antes de efetuar a compra. É um descaso o que estão fazendo, gastei muito dinheiro com a loja para não ter a peça que eu tanto desejava. Não era para ter acontecido troca nenhuma, pois as minhas medidas batem com as medidas da tabela, eu sempre comprei roupas online e é a primeira vez que passo por essa situação. Eu não compro nada antes de ver e rever muitas vezes avaliações e notas sobre a empresa, sempre tomo muito cuidado, nunca precisei efetuar nenhuma troca até chegar nessa loja. Meu único erro foi confiar na loja. Elas se negam a assumir o erro, era para a primeira compra PP ter dado certo. Qual é a dificuldade de vocês entenderem isso e assumirem a responsabilidade de vocês? eu perdi o prazo de troca ENTRE ASPAS porque eu não perdi nada, minhas medidas estavam corretas e eu fiz a compra despreocupada, com a certeza de que me serviria, e de fato me serviu, porém a roupa de vocês é excessivamente curta e não fica como está nas modelos, que vocês devem fazer sob medida para que caibam nelas, as fotos estão aí para provar, vocês tem a OBRIGAÇÃO de avisar que as roupas não servem de verdade.