Loja se nega a devolver valor de canetas compradas online

04/06/2025 às 12:33

Comprei canetas para pintura , dia 29/05/2025.( KIT CANETAS BRUSH PEN PONTA DUPLA 36 CORES - CANETA PARA DESENHO, PINTURA, LETTERING no valorR$66,52), a compra foi feita de forma on line.

A mesma chegou dia 02 /06/2025, testei e percebi que as canetas borravam as folhas embaixo .

Tentei solicitar meu dinheiro de volta pelo WhatsApp da loja dia 4/06/2025 porque me arrependi da compra já que as canetas borravam e como a compra foi feita na internet não testei pessoalmente só quando as canetas chegaram .

A loja simplesmente não quis me devolver o valor pago pela premissa de que só trocam ou reembolsam os clientes se os produtos estiverem com defeito, o que fere a lei do consumidor diante de compras on line . Informei a pessoa sobre a lei 49 do Direito do Consumidor e a resposta que obtive foi que não devolveria o dinheiro e nem trocaria por outro produto já que a canetinha foi usada. Sendo que a primeira pergunta da pessoa foi se todas as canetas estavam com defeito Como posso saber se nem abrir a embalagem e segundo essa pessoa que me atendeu , não aconteceria a troca ou reembolso porque as canetas já teriam sido usadas e ela não poderia revendê-las porque já estavam usadas.
Como um cliente pode saber isso se não usar pelo menos 1 caneta para saber se as mesmas borram. Só fui perceber que borravam após finalizar 1 única pintura em que usei apenas 4 cores de um total de 36.

A empresa feriu a lei 49 do consumidor que assegura ao comprador a devolução do produto no prazo de 7 dias após o recebimento, por arrependimento da compra ou defeito do produto no caso de compras on line.