Loja não quis arcar com custos do frete de envio e devolução do produto conforme manda a Lei do Consumidor

Campo Grande - MS

09/05/2024 às 14:24

Comprei 01 calça jeans pelo site da loja Pedido n. ******* ao receber o produto não gostei ficou muito justa a cor também não era igual a da foto do site, enfim nao gostei, por isso solicitei a devolução do produto e o código do Correio para a loja assumir o custo do frete como as outras lojas da Internet fazem, fiz a solicitação por email e por WhatsApp.
Só me responderam pelo WhatsApp que o custo do frete de envio e da devolução correriam por minha conta e que só devolveriam o valor pao pela calça jeans.
Como o prazo de 7 dias pra devolução estava correndo optei por devolver e reclamar depois. Recebi o produto dia 27/04/24 e Devolvi dia 30/04/24.
Paguei o frete de:
Envio+ R$ 18,80
Devolução+ R$ 37,10
TOTAL= R$ 55,90
Falei com a loja pelo WhatsApp solicitando a devolução desse frete não sendo justo eu pagar pois custou praticamente o preço da calça porém se recusaram alegando ser a política da loja que infelizmente eu só descobri na hora de devolver.
Ocorre que a Lei do Consumidor determina que o consumidor nao deve arcar com benhum custo ligado à compra ou devolução do produto devendo receber todo seu dinheiro de volta.
O custo do frete deve ser pago pela loja (compra online no caso) e não pelo consumidor.
Solicito a devolução do valor pago nos referios fretes (imagem anexa).
Quanto a devolução do valor pago na calça a loja me informou ontem (08/05/24) pelo WhatsApp que já comunicou a operadora do meu cartão de crédito estou aguardando a efetivação para próximas faturas.

31/05/2024 às 16:01

Olá! temos uma pagina em nosso site com todas instruções a respeito de todos passos para devoluções ou trocas!

Att. Dona Scott Jeans

31/05/2024 às 16:01

Att. Dona Scott Jeans

02/06/2024 às 18:14

Resposta padrão da empresa não atendeu minha solicitação que é de devolução do valor pagoi pela consumidora referente aos fretes de envio e de devolução da mercadoria que por Lei deve ser pago pela empresra. Entrarei na Justiça caso não devolva!

17/11/2024 às 13:33

A empresa só me pagou após eu entrar com uma reclamação junto ao PROCON da minha cidade. A audiência estava marcada para 27/11/24 e no dia dia 07/11 a empresa me procurou no meu WhatsApp para resolver a questão e me depositou os valores devidos. Reclamação arquivada com sucesso!