A Donatera (Global) quer que eu arque com o erro deles no meu aparelho estético e trata o cliente com indiferença!

05/12/2024 às 18:14

ID: 203811245

Sou esteticista, MEI e adquiri meu equipamento para meus atendimentos da IBRAMED pela empresa Revitée, que inclusive, é uma empresa ótima!
Em outubro, a Vigilância Sanitária me orientou a realizar a manutenção preventiva dos aparelhos da clínica com alguma assistência técnica autorizada, foi aí que recebi a indicação de empresa para realizar a manutenção anual obrigatória pela Shopping da Estética, a empresa Global Engenharia Clínica (que no CNPJ, utilizam o nome de Donatera).
O aparelho Heccus Turbo foi retirado pelo motorista deles no dia 29/10/24 sem nenhuma proteção, pois segundo o mesmo, não tinha material disponível para proteger e devolvido no dia 31/10/24 pelo mesmo motorista. Me cobraram o valor de *******,00 dizendo que só realizaram a calibração deles + o valor de outros 5 aparelhos que fiz a manutenção com eles. Dando o total de R$2.*******,00. Quando fui utilizar o equipamento pela primeira vez, após a manutenção, no dia 13/11, fui surpreendida com o superaquecimento do aparelho de forma rápida, em menos de 4 minutos, menor que o tempo que realizamos por área tratada na cliente. Onde o aparelho avisa pelo software o superaquecimento, ele trava a tela e temos que desligar e ligar após um tempo novamente para começar o processo.
Isso NUNCA havia acontecido antes em tão pouco tempo. Isso atrapalha o tratamento, pode lesionar o cliente com possível queimadura e a clínica fica [Editado pelo Reclame Aqui], já que assim aumenta o tempo do cliente em consultório.
Tentei testar novamente em outros dias menos quentes, sempre com o ar condicionado da sala ligado e em outros pacientes. Todos com a prega adequada para a aplicação. E todas as vezes, ele superaquece. Então no dia 03/12/24, pedi para eles acionarem a garantia e perguntei se a manutenção poderia ter afetado o aparelho de alguma forma e também perguntei se não teria custo já que estava na garantia. Não me deram resposta para essas perguntas e só me avisaram que no dia seguinte buscariam o aparelho e assim foi feito pelo motorista e dona.
No dia 05/12/24, me enviaram um orçamento de *******,00 do equipamento para reparo perguntando se eu estava de acordo e se poderiam dar continuidade no serviço. Não concordei, lembrei da garantia e expliquei novamente que o aparelho apresentava o superaquecimento após manutenção preventiva deles. A dona da empresa, chamada Vanessa, me respondeu de forma grosseira, ironizando e dizendo que tudo o que fizeram nos meus aparelhos foi realizado de forma perfeita e que eles não arcariam com o custo. Que a responsabilidade é minha. Não se mostrou apta a entender o real problema, nem de dar uma solução e muito menos um acordo justo para ambas as partes. Avisei que entraria com todas as medidas cabíveis e assim estarei realizando. Não indico os serviços deles. É um absurdo tudo o que investimos nesses aparelhos para cuidar de nossos pacientes, para uma empresa grande assim, não ter responsabilidade, empatia e respeito com seus clientes, o que é irônico, já que essas palavras constam como valores deles no site da empresa.
Minha reclamação é para a proteção de todos os microempreendedores do Brasil que batalham todos os dias para empreender e tirar seu sustento e tem que lidar com empresas despreparadas para o atendimento ao cliente e que gastam horrores para trabalhar com tudo regularizado enquanto as empresas grandes esbanjam dinheiro e nome tirando sarro de todos nós! Espero ajudar os próximos de nosso setor da área da saúde a contratar fornecedores e servidores de qualidade.

09/04/2026 às 23:32

Conseguimos resolver amigavelmente nossa questão e hoje confio meus aparelhos de estética à eles para as manutenções.