É a pior marca de cosméticos que alguém pode escolher para trabalhar.

Fortaleza - CE

03/06/2024 às 16:01

ID: 190028661

Venho através deste explanar minha insatisfação e os danos causados por essa empresa.

Já fazem mais de um ano que negociei com a marca Donatti para ser distribuidor na região de Fortaleza-CE, aonde foi me passado que só havia um distribuidor, mas semanas depois descobri por conta própria que havia sido [Editado pelo Reclame Aqui] e que na verdade já existam dois distribuidores. Como eu já havia comprado quase 30mil de mercadorias não tinha mais como voltar atrás.

Investi mais de 15mil em estrutura, móveis e outros, além do salário das consultoras para a criação da distribuidora e então poder trabalhar com a Donatti.

Segui tentando alavancar a marca na região com um trabalho bem feito junto da promessa de um cenário promissor que logo descobri que não existia. Como se não bastasse foi passado para os distribuidores que os produtos, antes vendidos exclusivamente para distribuidores, iriam ser vendidos também na internet.

Mesmo com todas essas situações a marca não flexibiliza, não dá suporte aos distribuidores, é desorganizada e ainda deixa faltar produtos, trazendo ainda mais danos a quem está na ponta de venda. E ainda tem mais um agravante, o pó da marca pega fogo! O mesmo pegou fogo no meu escritório e até então a marca não fez nada, mesmo existindo outros casos como o meu.

Hoje me encontro com uma média de 25mil reais em produtos e o meu único desejo é me livrar dos mesmos. Já fiz 2 propostas de negociação para quitação do débito que existe aberto para que eu finalmente ficasse livre dessa marca que só me trouxe problemas, mas continuo sem um posicionamento/auxilio/apoio dos responsáveis.

Deixo aqui registrado para que sirva de exemplo para outros interessados e que essa mensagem de alguma forma chegue aos responsáveis para que tomem um posicionamento de responsabilidade.

11/07/2024 às 19:33

Prezado cliente:

Ciosa de suas responsabilidades, a Donatti se sentiu no dever de levantar todas as informações sobre os temas trazidos e, respeitosamente, apresentar suas considerações para cada uma delas, conforme a seguir:

Em relação à alegação de uma promessa de restrição do número de distribuidores no município de Fortaleza/CE, a Donatti registra a impossibilidade da concessão de tal privilégio, ainda mais em um município com uma população tão extensa e antes mesmo do início da relação jurídica com o revendedor.

A concessão de qualquer exclusividade de área pela Donatti aos revendedores depende, necessariamente, do histórico e do volume de compras realizadas por eles. Em cinco/seis meses de operação com a Donatti, a empresa realizou alguns pedidos, mas em volume muito pequeno, em termos de valor e quantidade de produtos, demonstrando ser incompatível a concessão de uma exclusividade e/ou restrição de revendedores na localidade.

Os alegados investimentos realizados por vocês são incompatíveis com o volume das compras que fizeram. Além do mais, a Donatti, sob nenhum aspecto, interfere na estrutura montada pelos revendedores de suas mercadorias, que possuem ampla liberdade para operar com a venda ou revenda de quaisquer produtos.

Os levantamentos dos pedidos e as entregas realizadas pela Donatti, todas elas devidamente registradas, não revelaram quaisquer atrasos e/ou não atendimento (registra-se que todos os pedidos realizados por vocês foram devidamente entregues em um prazo médio de 07 dias).

Quanto ao mais, registramos que os canais existentes na Donatti permitem o livre acesso dos revendedores à área comercial, de modo que os suportes para divulgação dos produtos sempre foram ofertados aos clientes, seja por telefone ou por meio de reuniões presenciais ou remotas.

Em relação ao defeito na fabricação de um pó descolorante, tal questão foi prontamente resolvida entre as partes, com a pronta reposição do estoque do cliente pela Donatti, assim que identificado o problema em um lote produzido pela empresa.

Infelizmente, o que não foi resolvido, até o momento, é pendência financeira reconhecida expressamente na reclamação apresentada por vocês neste canal, de modo que a Donatti espera a imediata resolução do problema, uma vez que o débito em aberto corresponde a praticamente 75% do valor total dos pedidos realizados e entregues pela empresa.

Sem mais para o momento, estamos à disposição para prestar os esclarecimentos que se fizerem necessários.