Reclamação de Veículo Fiat Palio Weekend com Defeitos Recorrentes em Motor e Caixa de Marcha

Belo Horizonte - MG

31/05/2026 às 16:57

No dia 12/01/2026, adquiri um Fiat Palio Weekend na loja Donay Automóveis. Desde a compra, o veículo vem apresentando diversos problemas mecânicos, causando transtornos, prejuízos financeiros e insegurança.
Os principais defeitos ocorreram no motor e na caixa de marcha. A caixa de marcha já apresentou problemas em duas ocasiões e, agora, o veículo voltou a apresentar defeito no motor, ficando novamente impossibilitado de circular.
Sempre que entro em contato com a loja, sou orientado a levar o veículo ao mecânico indicado pela própria empresa. Ressalto que esse profissional não foi escolhido por mim, mas sim recomendado pela loja. Apesar dos reparos realizados, os problemas continuam surgindo, demonstrando que as falhas não estão sendo resolvidas de forma definitiva.
Recentemente, o carro voltou a apresentar um defeito grave no motor e precisou ser removido por reboque, permanecendo parado mais uma vez. Como consumidor, não considero normal que um veículo adquirido há poucos meses apresente tantos problemas sucessivos, especialmente após diversas tentativas de reparo.
Comprei o automóvel acreditando estar adquirindo um veículo em condições adequadas de uso. No entanto, desde a data da compra tenho enfrentado constantes falhas mecânicas, perda de tempo, gastos extras e transtornos que comprometem minha confiança no veículo.
Diante da recorrência dos defeitos e da ausência de uma solução definitiva, solicito que a Donay Automóveis assuma sua responsabilidade e apresente uma solução efetiva para o problema, evitando que eu continue sendo prejudicado por uma situação que se arrasta desde a aquisição do veículo.

Dados da compra:
* Veículo: Fiat Palio Weekend