VW Fox com defeitos recorrentes e falta de assistência da concessionária após compra.

Contagem - MG

31/08/2026 às 18:59

VW FOX COM DEFEITOS RECORRENTES E FALTA DE ASSISTÊNCIA DA DONAY VEÍCULOS

Comprei à vista, no dia 26/06/2026, um VW Fox 1.0 Flex, placa NEH0E20, pelo valor de R$ 31.900,00, com garantia de 90 dias. Poucos dias após a compra, o veículo já apresentou problemas, incluindo luz da injeção, falhas, perda de potência e dificuldades para subir.

Desde então, a loja foi comunicada diversas vezes e realizou alguns reparos, incluindo troca do suporte do motor, bicos injetores e posteriormente da bomba de combustível. Mesmo assim, os problemas continuaram.

Realizei testes com álcool e gasolina e o veículo continuou apresentando as mesmas falhas. Após retornar de mais um reparo, o carro voltou a apresentar engasgos, perda de força e chegou a morrer diversas vezes enquanto eu transportava um paciente durante o trabalho.

Na mesma noite, o veículo parou no Anel Rodoviário, em uma situação extremamente perigosa, com trânsito de veículos pesados e uma carreta passando muito próxima. Solicitei ajuda à loja, mas não obtive assistência e precisei providenciar o reboque por conta própria.

O veículo permanece parado e sem funcionar.

Tenho conversas, vídeos, áudios, orçamentos e comprovantes que documentam toda a situação. Tentei resolver amigavelmente diversas vezes, mas até o momento não tive uma solução definitiva.

Não estou reclamando de manutenção normal de veículo usado. Estou questionando defeitos recorrentes relacionados ao funcionamento e à segurança do veículo, comunicados ainda dentro do período de garantia.

Solicito uma solução definitiva para o problema ou a discussão da devolução do veículo e do valor pago, conforme orientação jurídica.