19/04/2024 às 21:52

No dia 16 de Abril terça-feira às 21:42 enviei um WhatsApp com duas fotos constando as peças que eu gostaria de comprar. Obviamente, devido ao horário, enviei para ter o retorno no dia seguinte.

No dia seguinte recebo a mensagem dizendo que AMBAS as peças estavam DISPONÍVEIS.

A partir daí iniciamos, eu e a vendedora MAELY, um diálogo de compra/venda. Como era a minha PRIMEIRA COMPRA, eu NÃO tinha CONHECIMENTO de NENHUM PROCEDIMENTO. E a MAELY, NÃO me instruiu, NÃO me apresentou, NÃO me explicou ABSOLUTAMENTE NADA.

Sendo assim, EU MESMA FUI DESCOBRINDO sobre o PROCESSO de COMPRA no BRECHO DONNA FIFI através dos meus próprios questionamentos e da falta de clareza e profissionalismo da vendedora MAELY.

Iniciei pedindo para reservar. Ela disse que não reservava.. eu insisti que pegaria no horário do almoço, o único horário disponível que eu conseguiria me deslocar até a loja para a retirada. Uma vez que EU ACHAVA que eu tinha que comprar e retirar NO MESMO DIA. Além disso, EU ACHAVA que não poderia haver troca de peça.

Como era a MINHA PRIMEIRA COMPRA.. EU NÃO SABIA de NADA. E não fui instruída/apresentada a nenhum procedimento de compra/venda da loja.

Resumindo
Ao mesmo tempo em que eu estava trabalhando e respondendo a vendedora MAELY, a mesma disse que uma das peças que eu estava "negociando" foi vendida. Questionei surpresa: "Como assim Maely? Estávamos conversando em diálogo/negociação. Correto?" Ela simplesmente me respondeu que eu não respondi e outra cliente em loja (física) tinha pegado a peça.

A partir daí, eu que já estava cheia de dúvidas, fiquei naquele momento além de perplexa.. fiquei INSEGURA. Como posso comprar via WhatsApp e não ter a SEGURANÇA de que a peça que estamos tratando em WhatsApp está sendo vendida em paralelo? Eu não sabia que a compra e venda era LEILÃO: Leva quem paga primeiro (em MENOR TEMPO). E pior, VOCÊ enquanto cliente não recebe uma finalização no WhatsApp.. sendo fechamento, seja repassando a "sua compra" para outra pessoa em loja. UM ABSURDO! UMA CONFUSÃO! UMA FALTA DE ORGANIZAÇÃO AMADORA.

COMO ASSIM, VOCE NÃO APRESENTA A FORMA DE COMPRA PARA UMA POTENCIAL CLIENTE, EM SUA PRIMEIRA COMPRA? NÃO MANDA UM MODELO DE MENSAGEM, MESMO QUE AUTOMÁTICO DIZENDO COMO FUNCIONA: forma de pagamento, prazo de entrega, prazo para retirada, prazo de pagamento, se há possibilidade de troca.. enfim.

APÓS todo esse absurdo, eu pedi a MAELY para informar a cliente em loja que houve um engano e a peça estava em processo de venda no WhatsApp. Ela disse que NÃO PODERIA FAZER ISSO.

Isso, ela não poderia. Mas ela podia (como fez) vender em loja uma peça em processo de venda no WHATSAPP?

FOI O QUE ELA FEZ E, PIOR, FICOU POR ISSO MESMO!!!

Depois de muito questionar, AINDA ASSIM, em meio a todo esse caos.. eu comprei a outra peça AINDA DISPONÍVEL para mim (provavelmente ninguém em loja quis).

Quando fui pagar ela disse que eu tinha 10 MINUTOS E QUE SÓ ESTARIA R.E.S.E.R.V.A.D.A PARA MIM A.P.O.S O PAGAMENTO.

MaIs uma vez nao entendi! COMO ASSIM? Eu questionei. E se eu pago e TAMBÉM VENDEM A PEÇA EM LOJA?

BAGUNÇA T.O.T.A.L!

Para finalizar o LAMENTÁVEL ANTI PROFISSIONALISMO.. quando fui pegar minha peça em loja na quarta-feira dia 17 Abril (no mesmo dia da compra). Pedi para falar com a GERENTE. Relatei T.O.D.O o episódio a ISA GERENTE DO BRECHO.. Dei meu celular nas mãos dela para ela LER AS MENSAGENS e pedi uma providência.. ela AFIRMOU: "ESTÁ TUDO ERRADO, a Maely errou".

Sendo assim, deixei com ela meu nome completo e telefone, para que ela solucionasse o meu caso reparando o dano causado (de uma compra minha que foi vendida para outra cliente) e me desse o devido retorno.

No mesmo dia.. mandei direct para a PROPRIETÁRIA ALESSANDRA.

Para a minha surpresa PIOR: Nem a Gerente Isa e nem a proprietária Alesssandra me deram nenhum retorno ATÉ HOJE.

Sendo que a própria proprietária respondeu com um "BOA NOITE!", simples assim.. no dia seguinte eu escrevi para ela que era lamentável a FALTA DE INTERESSE da mesma em toda a situação ocasionada no SEU PRÓPRIO BRECHO.

Que fique claro, eu tentei reparo do dano com a vendedora Maely, sem sucesso. Tentei reparo com a Gerenre Isa, sem sucesso. Tentei reparo com a proprietária Alessandra, sem sucesso.

É surpreendente (negativamente, óbvio) como vocês destratam o cliente e como vocês ignoram um problema DE V.O.C.E.S!

L.A.M.E.N.T.A.V.E.L o nivel do anti profissionalismo.

20/04/2024 às 12:42

Olá, boa tarde!
Primeiramente, reiteramos todos os pedidos de desculpas por qualquer inconveniente que a situação possa ter lhe gerado, entretanto, não estamos entendendo o que você quer?
Você nos acompanha/acompanhava há tempos, vindo presencialmente na loja, comentando em posts, lives e pelo WhatsApp. Em nossas redes sociais deixamos bem claro que NÃO RESEVAMOS PEÇAS, bem como todos os itens mostrados ficam em exposição na loja física. A descrição de nossa página contém o horário de funcionamento da loja física, o nosso site oficial e WhatsApp.
Antes desse mal entendido seu, você já havia tentado realizar outras compras via WhatsApp e foi informada que as peças já haviam sido vendias no site ou na loja física. Você não é uma pessoa leiga no assunto, pelo contrário, seu perfil é voltado para a venda de peças seminovas, e o seu próprio perfil diz que você também não reserva peças.
Nesta última vez você enviou uma mensagem via WhatsApp fora do horário de funcionamento (21:42) e apenas estava tirando dúvidas a respeito da disponibilidade das peças. Quando a loja estava em funcionamento, respondemos às 10:04 que estava disponível por enquanto, o que deixa claro que poderia ser vendida a qualquer momento.
Mesmo assim você não disse que iria comprar, mas continuou tirando dúvidas e questionando se reservávamos, coisa que você mesma não faz em seu perfil de desapegos e já deveria saber da resposta, pois acompanhava as redes, onde sempre reiteramos a impossibilidade de reservar.
Enquanto você insistia em algo que já sabia que não fazíamos (reservar peças), te informamos que uma cliente na loja física havia pego as peças e que por conta disso você só poderia comprar caso a cliente não levasse.
Até este momento você não estava negociando com a gente, mas apenas tirando dúvidas da disponibilidade e insistindo na reserva, coisa que já tínhamos falado que não fazíamos.
Somente depois que dissemos que as peças estavam com uma cliente que você de fato pediu para comprar, ocasião na qual reiteramos que a peça já estava com outra cliente na loja física.
A partir iniciou a sua insistência para de fato comprar, mas outra cliente já estava com a peça, o que impossibilitou a compra sua.
Em resumo: (i) você não é pessoa leiga no ramo de venda de peças únicas seminovas e você também não reserva em seu perfil de desapegos; (ii) em nossas redes sempre falamos que não reservamos peças; (iii) você nos contatou para tirar dúvidas a respeito da disponibilidade das peças e sobre a possibilidade de reservar; (iv) dissemos que as peças estavam disponíveis por enquanto, mesmo assim você não disse que iria comprar, mas ficou insistindo em querer burlar nossas regras para que abríssemos uma exceção e reservamos para você; (vi) você somente disse que queria comprar depois que falamos que uma outra cliente na loja física estava com elas. Ou seja, você teve todas as chances de falar que iria comprar, mas só ficou tirando dúvidas e insistindo para reservarmos até que outra pessoa de fato comprasse as peças.
Após isso, iniciou a sua perseguição em cima de nossa loja e funcionários que está começando a ultrapassar o razoável. Você distorce as coisas dizendo que estava em fechamento online, mas na realidade estava insistindo para que a gente reservasse, o que já tínhamos dito que não fazemos. Você somente disse que queria comprar (e não reservar) depois que outra cliente na loja física já tinha pego a saia.
A loja oficialmente já se desculpou pelo seu mal entendido, os funcionários pessoalmente já te pediram desculpas pelo seu mal entendido (Maely e Isa), a proprietária da loja já se desculpou pessoalmente pelo seu mal entendido, mesmo assim você continua a sua perseguição sem fundamento.
Afinal, até agora não entendemos que você quer que façamos???
Novamente pedimos desculpas pelo mal entendido e esperamos que a situação se encerre por aqui. A sua perseguição incansável poderia até mesmo configurar [Editado pelo Reclame Aqui] previsto no art. *******A do Código Penal.

21/04/2024 às 16:35

ABSURDO ter que ler o relato acima. Uma resposta, que se não fosse pelo [Editado pelo Reclame Aqui] DE [Editado pelo Reclame Aqui] ACUSAÇÃO, merecia apenas ser ignorada! Mas, eu faço questão de deixar claro aqui a minha indignação com tamanha irresponsabilidade nessa reposta. Além disso, deixo aqui também registrado que NUNCA vi e nem conheci pessoalmente, a proprietária ALESSANDRA. Muito menos houve quaisquer tipo de perseguição. Muito menos [Editado pelo Reclame Aqui], como FALSAMENTE relatado. Fazendo do relato acima, no mínimo, [Editado pelo Reclame Aqui] e calunioso. Fica a minha pergunta: A pessoa (irresponsável) que me atribuiu um [Editado pelo Reclame Aqui] sabe o que significa [Editado pelo Reclame Aqui]? Sabe o que significa PERSEGUIÇÃO? E, por fim, sabe o que significa [Editado pelo Reclame Aqui] DE PERSEGUIÇÃO? Óbvio, que não!

O que fiz, e sempre que achar necessário assim o farei, foi me utilizar do meu DIREITO, esse sim garantido e amparado por LEI, de: reclamar de quaisquer que seja, produto ou serviço, que tenha ocorrido insatisfação.

Dito isso, ignoro agora as [Editado pelo Reclame Aqui] acusações e afirmações acima e me direciono em minha resposta, única exclusivamente a ALESSANDRA PROPRIETÁRIA. Que no dia de ontem (sábado, 20 de de Abril, ainda pela manhã) entrou em contato comigo, por telefone. E de forma respeitosa e amigável conversamos.

Ela de imediato pediu desculpa reconhecendo todo o transtorno causado. Em seguida me ouviu. E posteriormente, eu a ouvi relatando o procedimento correto, reiterando que houve sim um erro, e em nenhum momento se eximindo da falha no processo. Que por sinal, como a Alessandra me informou em ligação, através da infeliz intercorrência comigo, nesse caso, eles (empresa) adicionaram um protocolo padrão de atendimento com informações básicas e necessárias para as vendas via WhatsApp.

Relatei para a Alessandra ao telefone toda a minha frustração, enquanto cliente, bem como a minha tentativa de reparação/resolução junto a vendedora Maely, com a Isa gerente e posteriormente com ela (proprietária), todas com insucessos, e por isso cheguei até aqui (ReclameAqui). Me fazendo valer do meu DIREITO de reclamar enquanto consumidora. Ela me entendeu. Mais uma vez se desculpou, disse que tudo foi um grande mal entendido, não se eximindo da responsabilidade.

E por fim, me convidou para um café em sua loja, para nos conhecermos PESSOALMENTE (ou seja, NÃO nos conhecemos, NUNCA nos vimos) e ela, faz questão, de tirar essa má impressão que ficou no meu atendimento.
Da mesma forma que iniciamos, desenvolvemos e finalizamos a conversa. Ou seja, respeitosa e amigavelmente.

Finalizo aqui agradecendo o contato da ALESSANDRA, proprietária, se mostrando, dessa forma, interessada na solução do caso.

Grata,