Pedido extraviado e problemas com a entrega realizada pela transportadora

11/08/2026 às 16:14

Fiz uma compra de 2 blusas, via internet, na SCENE Online Comercio de Vestuário LTDA, no dia 15/07/2026 (vide anexo).
Fomos viajar de 17/07 a 20/07 e, na volta, lembrei da compra e chequei com a portaria que me disse não ter recebido nada.
Entrei em contato com a SCENE que me encaminhou, via WhatsApp uma mensagem e um documento (anexos).
Achei muito estranho, pois a data no documento encaminhado, que tinha o n do pedido, o meu endereço e meu nome, o nome do porteiro do meu prédio e o seu documento, mas não tinha a sua assinatura e estava datada de 27/07.
Além disso o porteiro afirmou categoricamente que não recebeu essa encomenda.
Então perguntei se a SCENE tinham o horário da entrega e algum outro documento com a assinatura do porteiro. Ela me encaminhou outro documento (anexo) que indicava que a entrega tinha sido feita às 20:07h.
Pois bem, o Porteiro Luís Eduardo, cujo documento está correto, é o porteiro da manhã, ou seja, trabalha das 6:00 às 14:00 e às 20:07 estava em sua residência.
Meu porteiro, posteriormente me disse que os entregadores, de fato, pegam o nome e o RG dos porteiros para registrarem que a encomenda foi entregue. E o entregador desta encomenda já deve ter entregue outra encomenda no meu prédio para o Luís e guardou seu nome e RG. Não se pode afirmar nada, mas devemos nos precaver para outras ocasiões.
Após a reclamação da SCENE contra a MANDAE, a SCENE nos encaminhou a informação que está anexa: Pedido foi extraviado.
A SCENE após o confronto documental me ressarciu imediatamente do valor da compra. Atitude de empresa séria.
E este relato é um alerta com relação aos serviços desta empresa de entregas: MANDAÊ Serviços de Consultoria em Logística LTDA CNPJ: 19.782.476/0001-50 - Rua Guaicui n 69, São Paulo SP CEP: 05427-030 Fone: *****.

PRESTEM MAIS CUIDADO SE A EMPRESA DE ENTREGAS FOR ESTA.

13/08/2026 às 08:04

Bom dia, Sra. Dulcy Nascimento Tonso.

Conforme contato telefônico, informei à senhora que foi solicitada uma acareação, a qual foi devidamente finalizada.

Ressaltamos que somos responsáveis somente pela realização das entregas.

Sigo à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Tatiana

15/08/2026 às 10:55

Tatiana, bom dia.
Vamos aos fatos, mas apenas os relativos à entrega, que conforme você mesmo esclareceu, é de responsabilidade de vocês.
1) Tenho um documento (está anexado à minha reclamação) que mostra que a entrega foi realizada às 20:07 do dia 17/07/2026, onde está registrado o nome (*****) e o documento do porteiro que supostamente recebeu a mercadoria;
2) *****, de fato é porteiro do edifício onde resido, mas do período da manhã e às 20:07 do dia 17/07 ele não estava no edifício;
3) Tenho outro documento (também está anexado à minha reclamação) dizendo que infelizmente o produto foi extraviado.
Pois bem, qual o nome que você daria para a situação onde um produto é entregue, porém é extraviado? Eu não consegui achar nenhum título para esta situação.
Se eu fosse responsável pelas entregas da sua empresa, não apenas faria uma acareação e daria uma desculpa qualquer para o cliente. Eu faria uma acareação para descobrir a pessoa que disse que entregou a mercadoria, que não foi entregue.