Clínica não cumpriu promessa de retorno gratuito em 30 dias, descumprindo benefício do cartão de benefícios.

Ribeirão Preto - SP

30/06/2026 às 19:42

Minha experiência com essa clínica foi extremamente decepcionante.

Contratei o cartão de benefícios porque uma das vantagens anunciadas era o retorno gratuito em até 30 dias para mostrar os exames à médica. Fiz todos os exames e entrei em contato dentro do prazo para agendar o retorno. A resposta que recebi foi apenas que não tem agenda e que a primeira data disponível seria depois dos 30 dias, fazendo com que eu tivesse que pagar uma nova consulta.

Ou seja, o paciente perde um benefício por falta de disponibilidade da própria clínica. Isso não é justo e me fez sentir enganada pela forma como o serviço é oferecido.

Além disso, o atendimento foi frio, grosseiro e não houve qualquer tentativa de resolver o problema.

Deixo este relato para que outras pessoas fiquem atentas. Antes de contratar o cartão de benefícios, perguntem se a clínica realmente garante agenda para o retorno dentro do prazo informado. Caso contrário, um benefício que parece ser um diferencial pode acabar não sendo cumprido na prática.

03/07/2026 às 17:39

Prezada Déborah,
Boa tarde!

Recebemos sua manifestação registrada no Reclame Aqui e, após uma análise detalhada de todo o histórico do seu atendimento, gostaríamos de esclarecer os pontos levantados com a transparência que sempre norteia nosso relacionamento com os clientes.

Conforme verificamos em nosso sistema, você passou em consulta com a ginecologista no dia 09/06/2026. O retorno gratuito para apresentação dos exames, conforme benefício oferecido, deve ocorrer dentro do prazo de até 30 dias, e você entrou em contato para agendamento ainda dentro do período estabelecido.

Durante esse processo, foi oferecida uma data para o retorno no dia 19/06/2026, dentro do prazo de 30 dias, e você confirmou o agendamento. Posteriormente, no dia 18/06, você informou que não conseguiria comparecer por questões pessoais, cancelando o retorno que havia sido agendado e que ainda estava dentro do prazo.

No dia 30/06, você retornou o contato solicitando um novo agendamento. Nesse momento, nossa atendente verificou que, embora a data de 30/06 ainda estivesse dentro do prazo legal de 30 dias (contado a partir de 09/06), não havia mais disponibilidade de agenda da médica dentro dos poucos dias restantes para o término do prazo do retorno. Por essa razão, a nova data disponível para agendamento ficou para 24/07/2026, já fora do prazo de 30 dias, caracterizando assim uma nova consulta. Diante dessa orientação, foi realizado o agendamento da nova consulta para a referida data.

A senhora também questionou se poderia apresentar os exames para um clínico geral, na intenção de ser atendida dentro do prazo do retorno. Nossa atendente esclareceu que o atendimento com outra especialidade e outro profissional configuraria uma nova consulta, uma vez que o retorno é um benefício vinculado à mesma especialidade e ao mesmo profissional que realizou o primeiro atendimento, sendo essa uma regra comum e razoável no setor.

Esclarecemos que o benefício do retorno gratuito em até 30 dias é concedido mediante disponibilidade de agenda e desde que o paciente mantenha o compromisso agendado dentro do prazo. O cancelamento por parte do paciente, ainda que por motivos pessoais, inviabiliza a extensão do prazo, pois a agenda dos profissionais é organizada previamente e o benefício não é cumulativo nem passível de remarcação após o vencimento do prazo. Embora no dia 30/06 ainda houvesse prazo legal remanescente, a indisponibilidade de agenda dentro desse período impediu a realização do retorno gratuito, o que ocorre em razão da alta demanda e da organização da agenda médica.

Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção, mas reforçamos que todas as orientações foram repassadas de forma clara pela nossa atendente, que sempre esteve disponível para auxiliá-la dentro das regras estabelecidas. Nossos canais de atendimento estão à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe DOQT