Atraso na entrega e cancelamento ignorado pela Dora Coffee Roaster

30/06/2026 às 20:45
Em 19/05/2026, realizei a compra do ***** junto à Dora Coffee Roaster. No momento da compra, a empresa informava prazo de entrega de até 11 dias úteis após a confirmação do pagamento.
O prazo expirou sem que o pedido fosse enviado ou qualquer atualização espontânea fosse fornecida.
Após diversas tentativas de contato, a empresa informou que estava enfrentando problemas internos, alegando afastamento de parte da equipe e aumento da demanda, afirmando ainda que meu pedido entraria em produção naquele dia e seria enviado na segunda-feira seguinte. Entretanto, essa promessa também não foi cumprida.
Diante do atraso excessivo e da perda de confiança na capacidade da empresa de cumprir sua obrigação, solicitei o cancelamento da compra antes do envio do produto, exercendo meu direito de desistir da aquisição em razão do inadimplemento contratual.
Apesar do pedido de cancelamento, a empresa simplesmente ignorou minhas solicitações. Enviei e-mails confirmando que desejava cancelar a compra e posteriormente solicitei informações sobre o andamento do cancelamento, sem receber qualquer resposta. Também tentei contato pelo WhatsApp, igualmente sem solução.
O problema deixou de ser apenas o atraso na entrega e passou a ser a completa falta de respeito ao consumidor. A empresa:
* Não cumpriu o prazo informado na compra;
* Não cumpriu a nova previsão de envio que ela própria forneceu;
* Ignorou meu pedido de cancelamento realizado antes do envio do produto;
* Deixou de responder aos meus e-mails e mensagens.
Como consumidor, espero apenas que a empresa cumpra a legislação, efetive imediatamente o cancelamento da compra e realize o estorno integral dos valores pagos, sem qualquer ônus, encerrando definitivamente essa situação.
Infelizmente, minha experiência demonstra grave deficiência no atendimento ao cliente e no pós-venda, motivo pelo qual não recomendo a compra enquanto esses problemas persistirem.
02/07/2026 às 10:57
Olá, Antônio.
Recebemos sua manifestação e verificamos o pedido n *****.
Identificamos que, após sua solicitação de cancelamento, a continuidade do atendimento não ocorreu como deveria em meio à reestruturação do nosso canal de atendimento.
Seu pedido de cancelamento já está em andamento, e o estorno integral do valor pago será processado pelo mesmo meio de pagamento utilizado na compra.
Também entraremos em contato diretamente para confirmar a finalização da solicitação e encaminhar as informações do estorno.
Como explicado anteriormente, tivemos um impacto temporário na operação e no atendimento, mas entendemos que, neste momento, o mais importante é concluir a sua solicitação de forma correta.
Estamos reestruturando nossos processos internos para que casos de cancelamento e acompanhamento pós-venda tenham uma tratativa mais rápida e efetiva.
Rodrigo
Dora Coffee
06/07/2026 às 08:29
Precisar recorrer à sites externos para resolver problemas pequenos é decepcionante.