Cobrança indevida de juros e taxas por boleto não enviado e protesto indevido

Jacareí - SP

06/02/2026 às 15:30

sou cliente da Doremus há alguns anos, porém ano passado em dezembro tinha um boleto que não me enviaram de produto que eu comprei uns produtos e não recebi o boleto para pagamento, sendo esse título entrado em cartorio sem nenhum aviso da empresa.
tentei negociar com a empresa de todas as formas se recusaram a receber o valor devido, pois não tenho como pagar juros de boleto que não me enviaram.
querem cobrar juros abusivos, taxas cartorais e não abrem mao de negociar.
eles não mandam o boleto e nos protestam,
Eu só quero pagar o valor devido e que eles enviem os boletos corretamente para pagamento
Cnpj *****

11/02/2026 às 13:46

Olá, Claudia.

Esperamos que esteja bem.

Lamentamos pelo transtorno e pela percepção negativa em relação ao nosso processo de cobrança. A Doremus preza pela parceria com nossos clientes e nosso objetivo é sempre facilitar a resolução de pendências de forma justa.

Gostaríamos de esclarecer que, após levantamento interno, identificamos que nosso time financeiro e comercial buscou contato por diversas vezes antes do vencimento do título para o envio do boleto e orientações, mas não obtivemos sucesso no retorno até o envio ao cartório.

Destacamos que não há qualquer prática de envio intencional de títulos a cartório sem prévia tentativa de contato. O procedimento adotado segue nossa política interna de cobrança e as normas legais aplicáveis. Ressaltamos que as taxas e custas cartorárias são normas do próprio órgão mediador após o protesto, e não valores retidos pela Doremus.

Nossa equipe financeira tentou novos contatos para formalizar uma negociação viável, mas ainda não conseguimos completar a chamada. Por gentileza, entre em contato conosco pelo telefone (11) 2436-3333 ou nos informe o melhor horário para ligarmos para você.

Estamos à disposição para resolver a situação da melhor maneira possível.

Equipe Doremus.

31/03/2026 às 09:16

resolveu o problema, mas poderia ter evitado todo transtorno se negociasse um dia depois do vencimento, empresa aguardou mais de 3 meses pra poder resolver, sendo que em 1 dia poderia ter feito.