Solicitação de Reavaliação de Canal de Distribuição para Nova Loja - AMS Supermercados

Itapura - SP

16/06/2026 às 03:24

A empresa AMS Supermercados Ltda, com sede matriz em Itapura/SP, atua atualmente com 2 lojas na cidade de Itapura e está inaugurando sua 3 loja em Ilha Solteira/SP, no antigo Supermercado Pelachim, agora sob novo CNPJ: 02.629.289/0004-80.

Em Itapura, atualmente somos atendidos pela distribuidora Faleka. Porém, enfrentamos dificuldades comerciais nesse modelo, principalmente pela falta de competitividade nos preços e pela emissão de nota fiscal pelo Simples Nacional, o que inviabiliza o aproveitamento de crédito de ICMS para empresa enquadrada no Lucro Real.

A nova loja de Ilha Solteira, quando ainda era Supermercado Pelachim, era atendida diretamente pela Dori Alimentos. Entramos em contato com o vendedor do canal direto da Dori, porém fomos informados de que a empresa determinou que também deveríamos ser atendidos pela distribuidora Faleka.

Gostaríamos de solicitar uma reavaliação dessa decisão. A nova loja de Ilha Solteira foi totalmente reformada, contará com ar-condicionado, estrutura moderna, 11 PDVs e grande potencial de compra. Entendemos que, pelo porte da operação e pela relevância da loja na cidade, o atendimento direto pela Dori seria o canal mais adequado.

Caso a nova loja de Ilha Solteira não seja atendida pelo canal direto, a AMS Supermercados poderá deixar de trabalhar com a linha Dori em todas as unidades ou reduzir drasticamente as compras, buscando alternativas em atacados que ofereçam melhores condições comerciais e crédito de ICMS.

Reforçamos que temos interesse em manter e ampliar a parceria com a Dori Alimentos, mas precisamos de condições comerciais compatíveis com a nossa operação e regime tributário.

Aguardamos um retorno da empresa para que possamos resolver essa situação da melhor forma possível.