Atendimento Pós-Venda Insatisfatório e Produto com Defeito na Loja Dorinho's Shopping Aricanduva

27/04/2026 às 18:30

RECLAMAÇÃO DE ATENDIMENTO PÓS VENDA - SOLICITAÇÃO DE MEDIDAS DE REPARO OU TROCA - LOJA I ARICANDUVA

Gostaria de sinalizar aqui minha reclamação e a solicitação de medidas de reparo dos danos ou troca do produto.

No dia 7 de abril estive na loja Dorinho's (loja maior próxima a Ri Happy - corredor do Itaú) com a intenção de comprar meu primeiro terno. Fui bem atendido por uma vendedora atenciosa, que me auxiliou nas provas e me vendeu um conjunto completo terno, calça e uma camisa social branca. Saí satisfeito naquele momento, acreditando estar adquirindo um produto de qualidade para uma ocasião muito especial pra mim e toda a família. No entanto, se eu soubesse o transtorno e o desrespeito que enfrentaria poucos dias depois, jamais teria concretizado essa compra.

No dia 17 de abril, ao retirar o terno da embalagem para utilizá-lo, identifiquei uma mancha no tecido, característico de um vício oculto, algo que não era visível no momento da compra. Diante da urgência, pois o evento aconteceria em poucas horas, me dirigi imediatamente até a loja para buscar uma solução. Ao chegar lá, fui atendido por uma pessoa que aparentava ser gerente da unidade, por estar em posição de destaque e sem uniforme. Infelizmente, o atendimento que recebi foi completamente incompatível com o mínimo esperado em uma relação de consumo.

Essa pessoa se mostrou debochada, impaciente e resistente em ouvir minha demanda. Não houve qualquer esforço genuíno de acolhimento ou tentativa real de resolver o problema de forma adequada. Mesmo diante de um produto com etiqueta, recém-adquirido e com defeito evidente, fui tratado com desdém, como se estivesse causando um incômodo indevido. A postura foi passivo-agressiva, pouco profissional e, sobretudo, desrespeitosa.

Destaco que outras funcionárias da loja tentaram, dentro das limitações, me ajudaram inclusive tentando remover a mancha com um ferro que havia na loja, demonstrando empatia e boa vontade. A elas, registro meus sinceros agradecimentos (uma pena não ter os seus nomes para aqui publicamente parabenizá-las - aqui todo o meu respeito por vocês). Infelizmente, essa tentativa paliativa não resolve a questão central: a venda de um produto com defeito e a completa ausência de um pós-venda responsável e respeitoso por parte de quem deveria liderar a equipe.

O resultado foi extremamente frustrante. Tive que arcar com um prejuízo de aproximadamente R$ 700 utilizei uma peça com defeito em um evento familiar importantíssimo pra minha vida, e ainda passei por uma situação constrangedora em um dia que deveria ser de celebração. Além disso, tive gastos extras de R$ 18,00 com estacionamento, já que permaneci na loja tentando resolver algo que nunca foi, de fato, solucionado.

Saí do local me sentindo desrespeitado, desamparado e economicamente [Editado pelo Reclame Aqui]. A experiência foi tão negativa que hoje me causa desconforto até mesmo pensar em realizar uma nova compra desse tipo. Foi da minha primeira aquisição de um terno, que com dificuldade consegui juntar para comprar, um momento que deveria ter sido marcante de forma positiva, mas que foi transformado em frustração e indignação pela falta de preparo e empatia no atendimento pós-venda.

Diante de tudo isso, informo que estou formalizando uma reclamação junto ao PROCON, RECLAME AQUI com base no Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que diz respeito à responsabilidade por vício oculto do produto e à obrigação de solução adequada ao consumidor. Também avalio a possibilidade de medidas cabíveis quanto aos danos morais sofridos, considerando o constrangimento e o abalo emocional em uma ocasião pessoal significativa.

Fica aqui o registro: NÃO RECOMENDO A LOJA DORINHO'S A NINGUÉM. A ausência de um atendimento pós-venda digno, somada à postura desrespeitosa de uma profissional de quem deveria representar a empresa, compromete completamente a experiência do consumidor.
É inaceitável que uma empresa trate seus clientes com tamanho descaso após a conclusão de uma venda.

A LOJA É A SHOPPING ARICANDUVA I
Avenida Aricanduva, 5555 - Lj. 253 - Aricanduva - São Paulo - SP - CEP: *****

Tenho todas as notas, todos os comprovantes e aguardo um parecer.

Ciente de suas providências aguardo retorno com urgência.

28/04/2026 às 12:28

Prezado Paulo,

Agradecemos por nos contatar e por registrar sua experiência com tanta clareza e cuidado.

Antes de qualquer coisa, gostaríamos de nos desculpar pela forma como você se sentiu durante o atendimento na loja. Sair de uma situação como aquela sentindo-se desrespeitado - especialmente em um dia significativo para você e sua família - é algo que que não reflete os valores que queremos transmitir em cada contato com nossos clientes.

Sobre o paletó em si, precisamos ser transparentes: nosso processo de fabricação conta com um controle de qualidade rigoroso, o que torna muito improvável que uma peça com mancha visível passe pela nossa inspeção e chegue ao ponto de venda nessas condições. Além disso, como você realizou a prova no momento da compra, uma mancha dessa natureza tenderia a ser notada naquela ocasião.

No entanto, compreendemos que discutir a origem do problema não desfaz o transtorno. Por isso, faremos a troca do paletó por um novo.

Pedimos que nos envie uma foto da etiqueta de composição do terno e nos diga o tamanho, para que possamos localizar e deixar disponível na loja.

Desde já agradeço.
Abraços,

Leonardo
Equipe Dorinho's

07/05/2026 às 13:09

Apesar do transtorno e da forma como a situação inicialmente foi conduzida, agradeço à equipe de atendimento da empresa pela resolução do problema, nominalmente o Sr. *****. Lamento sinceramente toda a experiência vivida, especialmente por ter ocorrido em um momento importante para mim, mas reconheço a atenção e o esforço da equipe que posteriormente buscaram solucionar a questão de maneira adequada. Espero que situações como essa sirvam para fortalecer ainda mais o cuidado e o acolhimento no atendimento ao cliente, de modo geral.