Reenviei o produto à loja, entraram em disputa pra que a shopee não me reembolsasse

Salvador - BA

30/04/2022 às 14:35

Fiz uma compra nessa loja, via Shopee. A peça chegou dia 15/03, mas era muito pequena, não correspondendo ao tamanho anunciado. Entrei em contato solicitando a troca e me orientaram a abrir chamado na shopee e que liberariam imediatamente pra devolver. Assim o fiz e postei o produto de volta dia 17/03. Acontece que a empresa entrou em disputa, alegando que não recebera o produto até dia 23/03. Imediatamente entrei em contato e enviei o comprovante de envio. Me retornaram afirmando que não haviam recebido e que os Correios deram prazo até dia 30/03. Só que só me comunicaram que haviam recebido apenas dia 05/04 e, apesar de terem recebido o produto de volta, não fui reembolsada. De acordo com a shopee, a garantia tinha acabado. A pergunta é: quem garante que a loja não recebera o produto de volta antes? E porque sou eu que tenho que correr atrás se foi a loja que não liberou a shopee pra liberar meu reembolso. NUNCA COMPREM NESSA LOJA! Descaso e desrespeito total com o cliente!

30/04/2022 às 14:50

Olá Francismare, tudo bem? Conforme havíamos conversado via chat, de fato só recebemos o seu pedido de volta no dia 05/04, conforme pode ser verificado no rastreio (*******), e assim que recebemos, entramos em contato imediatamente com você e o suporte da Shopee informando que o pedido foi recebido e você deveria ser reembolsado, nesse momento fomos informados que você deveria abrir a reclamação juntamente ao suporte, onde, como você mesma nos informou, realizou a abertura da reclamação e aguarda o retorno do ******* junto a Shopee. Em todo momento nos colocamos a disposição, lhe avisando do recebimento da mercadoria assim que recebemos, abrindo chamado junto a plataforma, a fim de comunicar o recebimento (conforme anexo enviado no chat). No entanto, temos que seguir as regras da plataforma, a Shopee não permite que a loja faça o reembolso, todo procedimento financeiro é realizado por eles mesmo. Portanto, você precisa aguardar a resolução do seu chamado, a qual abriu junto a Shopee. No mais, nos colocamos a sua disposição.

30/04/2022 às 16:36

Não está tudo bem. O que wu sei é que eu não recebi porque vocês impediram a liberação do meu reembolso e sua resposta não foi solicita como aqui. Simplesmente me mandou entrar em contato com a shopee. Oras, se houve problema com os Correios, isso não era problema meu. Fiz devoluções antes e NUNCA nenhum vendedor impediu a liberação do reembolso até a chegada do produto, vez que se lembre que no procedimento da compra o consumidor paga antes de receber. Você criou essa situação e se houve atraso, deveria ter liberado meu reembolso e ter se acertado com quem de direito. Isso não me compete pq eu fiz p que estava previsto de minha parte: reenviar o produto. Portanto, você deveria ter entrado em contato com a shopee, diante do exposto porque, como falei, vc recebeu seu produto e eu não recebi meu reembolso. Agora, vou acionar os dois e aí a justiça arbitra quem está com a razão nessa história.

30/04/2022 às 17:10

Sentimos muito por todo constrangimento, entrei em contato com você via chat Shopee, a fim de que possa nos informar o código de protocolo e possamos juntamente com você abrir um chamado e agilizar a resposta do seu caso, haja visto que você abriu o chamado e até agora não teve retorno.

Estamos empenhados em lhe ajudar, não temos interesse algum em lhe prejudicar, como dito anteriormente, abrimos também um chamado junto a Shopee para comunicar o recebimento do produto, inclusive encaminhei para você o print com a resposta deles informando para você abrir a solicitação.

Para que possamos lhe ajudar em algo mais, precisamos do número do protocolo de abertura do seu chamado junto a Shopee e com isso iremos abrir um novo chamado solicitando agilidade no reembolso do seu pedido.

30/04/2022 às 17:25

Atualização 17h24

Aberto um novo chamado junto a Shopee, solicitando agilidade, o print da conversa foi enviado pelo chat do mesmo canal de compras.

Esperamos que tudo se resolva o mais breve possível!

23/05/2022 às 18:19

Como a empresa não liberou o reembolso no tempo hábil, me penalizando pela demora nos Correios, uma vez que mandei tudo no tempo correto, a garantia shopee expirou e sigo tentando reaver meu dinheiro. NUNCA MAIS compro nessa loja nem recomendo a ninguém.

27/07/2023 às 16:50

Com certeza, não comprarei novamente. Foi a única loja com a qual tive esse tipo de desgaste