Honda/Dorvalino Motos não devolve dinheiro do consórcio cancelado!

Palhoça - SC

06/03/2025 às 17:38

Em maio de *******, fiz um consórcio de moto com a Honda/Dorvalino Motos e, em outubro de *******, solicitei o cancelamento. Paguei um total de R$ 1.*******,78 e fui informada de que só terei a devolução do valor em maio de *******, caso minha cota não seja sorteada antes.

Essa cláusula é abusiva, pois me impede de reaver meu próprio dinheiro por quase quatro anos, violando o Código de Defesa do Consumidor (art. 51, IV e 1, II do CDC).

Além disso, no momento da adesão, o vendedor Eduardo preencheu meus dados de forma errada e me garantiu que seriam corrigidos depois, o que não aconteceu.

Exijo a devolução imediata dos valores pagos, corrigidos monetariamente, pois a espera imposta pela empresa é inaceitável. Caso não resolvam, tomarei as medidas cabíveis no Procon e Juizado Especial Cível.

Aguardo resposta urgente.

08/04/2025 às 22:40

Atualização em 08/04/*******:

Até o momento, a empresa não respondeu esta reclamação.
Após novas tentativas de contato, a Honda liberou para devolução apenas o valor de R$ *******,93, sendo que paguei R$ 1.*******,78 no consórcio. Considero esse valor insuficiente e não o aceito como quitação integral, já que representa uma retenção excessiva e sem justificativa razoável.
Por isso, já estou dando entrada com uma ação no Juizado Especial Cível, para que o valor seja revisto e corrigido, com base no Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo manifestação oficial da empresa por este canal.