Atraso na entrega, informações contraditórias e dificuldade para cancelar compra de araras no Mercado Livre.

29/10/2025 às 14:23
Realizei a compra de 3 araras de madeira no Mercado Livre, na loja Dos Fratelli Comércio LTDA, no dia 21 de outubro de 2025, às 09h42.
O valor total foi de R$ 289,90, com cupom de R$ 35,00 de desconto e frete grátis, totalizando R$ 254,90, pagos em 9x de R$ 27,77 no cartão Mastercard *****.
A entrega estava prevista para o dia 22 de outubro, mas o produto não foi entregue até hoje (29/10).
Desde então, venho tentando resolver diretamente com o vendedor.
No dia 23 de outubro, informaram que o Mercado Livre teve um problema logístico e que o caminhão de coleta não passou. Disseram que o pedido seria despachado no dia seguinte.
Depois, entraram em contato pedindo meu número de WhatsApp para combinar a entrega via Lalamove, mas a entrega nunca foi realizada.
Nos dias seguintes mantive contato diversas vezes, mas nada aconteceu.
Ontem (28/10) recebi uma notificação de que o produto estava a caminho, com previsão de entrega até 23h, horário em que não havia ninguém no local para receber.
Mesmo tendo solicitado o reagendamento, reenviaram hoje (29/10) sem sequer entrar em contato comigo.
Solicitei o cancelamento da compra diversas vezes, mas fui informada de que não é possível, pois o produto já está a caminho ou seja, só posso recusar a entrega ou receber e devolver. Isso é um total descaso com o cliente.
Para completar, o mesmo produto hoje está sendo vendido por R$ 237,72 (17% OFF), preço inferior ao que paguei mesmo com cupom de desconto, o que demonstra falta de respeito e transparência com quem comprou antes e ainda está aguardando há dias por uma entrega que nunca chegou.
Deixo registrado o meu pedido formal de cancelamento imediato e reembolso total do valor pago, conforme o art. 35 do Código de Defesa do Consumidor, e o meu descontentamento com o atendimento e o descaso da loja.
26/12/2025 às 12:48
Olá, Akemy,
Pedimos desculpas pelos transtornos causados. Estamos cientes do ocorrido e trabalhando para resolver o seu caso o mais rápido possível. Queremos te ajudar a resolver seja para concluir a entrega ou para processar o cancelamento e reembolso, conforme solicitado.
Por favor, envie seus dados para entrarmos em contato, para que possamos dar andamento com prioridade..
Alice Leite
Fratelli
29/12/2025 às 11:25
Bom dia, muito obrigada pelo retorno.
Peço a gentileza de entrarem em contato via whatsapp pelo número *****.
Muito obrigada.
Akemy Yamasaki