Estorno não realizado e falta de comunicação após devolução na DOT Clothing

Brasília - DF
22/07/2025 às 18:33
Fiz uma compra na loja DOT Clothing pela internet e devolvi parte das peças. No dia 25/06 recebi a confirmação de que a caixinha havia chegado e que o processo de análise levaria de 3 a 4 dias úteis. Desde então, não tive nenhum retorno da empresa, mesmo após diversas tentativas de contato.
Além da falta de resposta, minha fatura do cartão de crédito foi fechada com o valor integral da compra, ignorando totalmente as peças devolvidas. Estou sendo cobrada indevidamente por itens que não fiquei.
Já se passaram mais de 15 dias úteis desde a devolução e até agora não recebi nenhuma informação sobre o estorno nem sobre a conclusão da análise. A empresa simplesmente ignora minhas mensagens.
Solicito uma solução imediata para esse problema e o estorno do valor referente às peças devolvidas.
04/09/2025 às 16:09
Prezada Juliana Cabral,
Em nenhum momento deixamos de oferecer suporte durante o seu processo de devolução. Assim que sua caixinha retornou à nossa central, realizamos a conferência padrão de qualidade e verificamos que algumas peças não estavam em conformidade com as normas de devolução da loja, pois foram recebidas sem etiqueta.
Ainda assim, seguimos rigorosamente nossa política de trocas e devoluções, garantindo o estorno correto referente às peças que estavam dentro das condições estabelecidas. O processo foi concluído e solucionado de acordo com os prazos e regras da nossa empresa todo valor pago via cartão não cai na hora e sim no fechamento da fatura do cliente.
Você pode receber esse valor de 3 formas de acordo com a operadora/banco emissor:
- O banco estorna o valor total da transação na fatura seguinte à solicitação do estorno; liberando o limite do seu cartão e cobrando o restante das parcelas normalmente.
- O banco cobra todas as parcelas e faz um estorno total apenas na última fatura da cobrança.
- O banco faz a cobrança e o estorna da parcela na mesma fatura. Em casos de estorno parcial, o banco pode dividir o valor do estorno pelo restante das transações - nesse caso é cobrada uma parcela original e devolvida uma parcela de estorno na mesma fatura.
Reforçamos que a DOT Clothing tem como prioridade a transparência e o respeito às nossas clientes, assegurando que todas recebam total respaldo em suas compras. Continuamos à disposição para qualquer dúvida ou orientação adicional.
Equipe DOT
04/10/2025 às 10:14
Não voltaria a fazer negócios com a empresa, pois me acusaram de que que quando a caixinha retornou à central, realizaram a conferência padrão de qualidade e verificaram que algumas peças não estavam em conformidade com as normas de devolução da loja, pois foram recebidas sem etiqueta. Da mesma forma que as peças chegaram eu as devolvi imediatamente. Todas com etiqueta e perfeito estado. Me acusaram de algo que eu não fiz.