FUJAM DA DOTTO VEÍCULOS

Canoas - RS
06/08/2024 às 09:35
ID: 194592159
Ver todas Reclamaçõescomprei uma Renault Captur na DOTTO VEÍCULOS com o vendedor Marcio. Me senti um consumidor enganada.
Pelo porte da loja, jamais imaginaria isto.
Comprei o veículo e Março de *******. Peguei ele com o tanque já na reserva.
Sai da loja e abasteci. Senti um cheiro de gasolina, mas achei que era do posto.
Em seguida, veio a enchente em Canoas e viajei para praia, pois meu apartamento foi afetado. Ao encher o tanque novamente, senti um cheiro muito forte de gasolina. Tentei contato com a Dotto e nada.
Fiquei na praia mais de dois meses.
Quando voltei para casa, em junho, tentei contato novamente, sem sucesso. Levei no meu mecânico e o mesmo teve que trocar velas, limpar as bobinas (estado caótico), efetuar limpeza de bicos e ainda fazer a manutenção preventiva para evitar que algo acontecesse. Gastei quase 5 mil reais com todo o serviço.
Porém, ao fazer esta revisão, identificaram um vazamento no tanque de combustível. Orçamento de 5 mil reais.
Liguei para a Dotto para tentar um acordo. Pedi para falar com o gerente. Além de não me passarem para falar com o gerente, me passaram para o Marcio que me vendeu o carro e teve a audácia de dizer que a Dotto ficou fechada somente 15 dias durante o período de enchente.
Bom. Eu fiquei dois meses preocupado com outras coisas.
Relato aqui minha insatisfação com a Dotto. Como gaúchos e Canoenses, deveriam ser mais humanos.
Vou levar o veículo em um mecânico para resolver esse vazamento.
OBS: se fossem em momentos normais, certamente eu levaria o carro assim que meu mecânico identificasse o problema.
FUJAM DA DOTTO VEICULOS EM CANOAS.
18/11/2025 às 16:43
Olá! Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos que você tenha passado por uma experiência que gerou insatisfação. Entendemos o quanto situações assim podem ser desconfortáveis para qualquer cliente.
Gostaríamos de reforçar que a Dotto Veículos atua há mais de 25 anos no mercado de seminovos, sempre pautada pela transparência, pela responsabilidade e pelo cumprimento rigoroso da legislação. Todos os nossos veículos passam por mais de 50 itens inspecionados antes da venda, e oferecemos a garantia legal de 3 meses, conforme previsto em lei, para assegurar segurança e tranquilidade aos nossos clientes.
Por se tratar de veículos seminovos cada um possui particularidades próprias, e nosso compromisso é sempre buscar a melhor experiência possível dentro das normas e padrões que moldam nossa empresa. Seguimos à disposição para esclarecer informações e reafirmamos nosso compromisso com um atendimento sério, personalizado e responsável.
Equipe Dotto Veículos
18/11/2025 às 18:40
Aqui se vê como vocês prezam pelo cliente. Uma reclamação de mais de um ano sendo respondida agora.
O bom é que posso relatar os problemas que eu tive com o veículo nesse período.
Vamos pelo mais caro. Tive que mandar fazer o motor e limpar todas as bobinas.
Fui obrigado a trocar o tanque de combustível pois ao encher o tanque, vinha um cheiro de gasolina dentro do carro. Ao levar no mecânico, que analisou embaixo do banco traseiro, embaixo do carro no elevacar e precisou remover a peça inteira para ver uma gambiarra no tanque de gasolina. Uma rachadura que foi colada e recolocada.
A parte da frente do carro estava praticamente solta. Faltavam seis parafusos e a grade de plástico da frente estava quebrada. Essa grade fica por traz do pára-choque.
E se eu for listar o restante aqui, talvez eu demore um ano como vocês.
Dotto nunca mais.
18/11/2025 às 18:43
Fujam da Dotto. A loja bonita e sua fachada enganam muito.

19/11/2025 às 10:24
Realmente o mercado de veículos usados passa por este tipo de problema. Clientes escolhem o carro, fazem teste drive, são informados através de um checklist de inspeção quais são as condições do produto, assinam o documento e depois exigem que o veículos esteja em estado de 0km.
TERMO ASSINADO POR TODOS OS CLIENTES NO CHECKLIST:
"Me foi apresentado este checklist de inspeção a fim de apresentar a condição geral do veículo, além dos ítens já vistos e aprovados. Declaro estar comprando um veículo usado conforme descrito no Pedido de Venda, sem defeitos e estou ciente que o mesmo possui o desgaste natural de peças proporcional ao tempo de vida, conforme checklist acima, ficando eu responsável pela manutenção regular, conforme o manual do fabricante, a partir da data de compra. Fiz o test drive juntamente com o vendedor, que me explicou de forma transparente o funcionamento da garantia (Código de Defesa do Consumidor Lei n 8.*******/*******, Art 26). A Dotto Veículos se declarou solidária em uma eventual necessidade de atendimento e que cumprirá as obrigações inerentes à mesma. Me comprometo a realizar todas as manutenções e reparos necessários para o bom funcionamento do veículo, para que assim, a garantia seja validada."
Possuimos mais de 15 mil clientes atendidos e 96,5% dos clientes que avaliaram a Dotto Veículos com Muito Bom e Ótimo.
Estamos há 25 anos buscando evoluir cada vez mais e oferecer aos nossos clientes uma experiência de valor.