Cobrança de Desvios Financeiros via Pix Não Consentidos e Responsabilidade Solidária

Viamão - RS
19/06/2026 às 03:44
NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL Cobrança por Falha de Segurança, Desvios Não Consentidos via Pix e Responsabilidade Solidária (Total: R$ 989,00)
À Diretoria e Setor de Compliance de:
DOUBLE BET LTDA (CNPJ: 35.754.684/0001-00)
MB COMPANY LTDA (CNPJ: 58.178.942/0001-44)
Prezada equipe,
Eu, *****, venho por meio desta notificar formalmente as empresas acima qualificadas em razão de desvios financeiros eletrônicos realizados de forma [Editado pelo Reclame Aqui] e sem o meu consentimento, utilizando as vossas plataformas e contas arrecadadoras integradas com os facilitadores Coop Creditag, Treeal e Modabank.
Contravindo o e-mail anterior assinado por vossa colaboradora *****, reitero que a alegação de que a empresa atua "exclusivamente no processamento de pagamentos, não sendo a beneficiária final" não possui qualquer amparo legal no ordenamento jurídico brasileiro, conforme detalhado abaixo:
1. Responsabilidade Solidária e Objetiva: Conforme os artigos 7, parágrafo único, 14 e 25, 1 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), todos os integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento e facilitação de serviços respondem de forma solidária e independente de culpa pelos danos causados ao consumidor.
2. Súmula 479 do STJ: As instituições e intermediadoras financeiras respondem objetivamente por [Editado pelo Reclame Aqui], delitos e falhas de segurança cometidos por terceiros no âmbito de suas operações (fortuito interno).
3. Grupo Econômico de Fato: Resta evidente o vínculo estreito entre a MB Company e a Double Bet, visto que operam no mesmo segmento e partilham canais de atendimento eletrônico.
As transações não autorizadas que geraram o prejuízo total de R$ 989,00 ocorreram sob a seguinte cronologia:
Beneficiária DOUBLE BET LTDA: 3 transações efetuadas entre os dias ***** e *****, totalizando R$ 560,00.
Beneficiária MB COMPANY LTDA: 3 transações efetuadas nos dias *****, ***** e *****, totalizando R$ 429,00.
Informo que à época os pedidos de MED (Mecanismo Especial de Devolução) foram indevidamente negados pelas instituições de destino por alegada ausência de saldo, o que comprova a imediata dispersão ilícita dos valores.
Diante do exposto, EXIJO o estorno imediato e integral do valor de R$ 989,00 na conta de minha titularidade vinculada à chave Pix de envio, no prazo improrrogável de 24 horas.
Caso o ressarcimento não seja efetuado voluntariamente, informo que esta notificação integrará o Boletim de Ocorrência Policial e servirá como instrução documental para a Ação Judicial de Reparação por Danos Materiais e Morais a ser distribuída no Juizado Especial Cível (JEC), na qual serão incluídas no polo passivo as referidas empresas, os seus sócios administradores e os bancos intermediários (Coop Creditag, Treeal e Banco Topázio/Modabank).
Aguardo o comprovante de transferência em resposta a este e-mail.
OBS: Em pesquisa percebi que o vínculo de vocês é com bets, informo que por lei, nem deveriam permitir que finalizasse qualquer transação.
Código de Processo Civil (Artigo 833, IV).
Com esse artigo, já irão saber do que estou falando.
*****
Chave Pix: *****