Vinho com sujeira e fora da validade - Recusa de troca

04/08/2025 às 14:49

Fiz uma compra de sete garrafas de vinho, e no ato da compra, perguntei se as safras correspondiam às fotos. Os vinhos tintos vieram todos com safra muito mais jovem, mas até aí tudo bem. Com tudo, vieram dois vinhos: um com sujeira dentro (partículas pretas e brancas); mandei a foto e o vídeo; e outro, um vinho branco de 9 anos, onde a ficha técnica fala que seu prazo de validade é de cinco anos; este, inclusive, com o rótulo soltando. Avisei à importadora que precisava trocar esses dois vinhos, e ela disse que, por lei, eu só tinha 7 dias para reclamar, e era o décimo quarto dia. a partir daí eu entendi que eu não estava lidando com pessoas sérias você não vende um vinho branco de 9 anos se ele tem especificações de validade de 5 e se um cliente te manda a foto de um vinho fechado lacrado com sujeira dentro partículas pretas e brancas você não tem nem o que discutir você troca porque são produtos com problemas eu sei que pela lei do consumidor você tem até 30 dias para fazer uma reclamação Mas independente disso estamos falando de um produto que está claramente estragado e eles se recusam a trocar