Cotia - SP

04/04/2023 às 18:50

Eu recebi ontem (segunda-feira) um boleto da imobiliária, o boleto havia vencido no domingo e foi enviado no primeiro dia útil após o vencimento, me cobraram 70 reais de multa pelo atraso de um dia.
Eu não teria atrasado o boleto caso eles tivessem enviado com antecedência ao invés de mandar o boleto já vencido, reforço que me enviaram o boleto as 13 horas da tarde e me deixando apenas com 4 horas para realizar o pagamento antes do banco fechar, paguei na terça e quando fui pagar notei que havia 70 reais de multa que corresponde por 10% do valor do boleto por um dia de atraso. Alegaram que estava no contrato de locação mas repito, eu não teria atrasado o boleto caso ele houvesse chegado dentro dos limites legais estabelecidos pelo código de defesa do consumidor.
Alego ter sido vítima de uma prática abusiva por parte da imobiliária e tenho as provas em anexo.

23/10/2023 às 16:53

Prezada:
Em atendimento a sua reclamação, esclarecemos que o boleto foi enviado no primeiro dia útil após o vencimento e em tempo hábil para pagamento sem a multa, você optou em pagá-lo no dia seguinte, por isso foi acrescido uma multa de 10%, conforme previsto no seu contrato. A multa não configura prática abusiva pois esta prevista em Lei Federal.
A falta de recebimento do referido boleto de cobrança bancária não justifica quaisquer atrasos nos pagamentos. No caso do não recebimento do boleto em até 5 (cinco) dias úteis antes do vencimento, a locatária deve entrar em contato com a imobiliária para que lhes seja enviado outro boleto para a quitação.
Atenciosamente.

23/10/2023 às 19:42

Ruim, uma vez que não podem enviar o boleto no dia do pagamento e que o procon tentou fazer vários contatos com eles e eles não responderam.