CUIDADO com Forminhas DOUPAN !

11/10/2025 às 11:26
MUITO CUIDADO!
Forminhas da marca DOUPAN soltam uma quantidade imensa de alumínio no pano de prato ao serem enxaguadas. Imagina então o que você vai ingerir ao comer um alimento que foi feito dentro delas!!
Comprei 2 dúzias de forminhas número 2 desta marca que é bem conhecida ,DOUPAN, e para minha total surpresa e desgosto, depois de tê-las lavado com detergente neutro e uma bucha bem macia e de tê-las deixado secando no escorredor como sempre fiz com formas de alumínio, amanheceram todas manchadas (anexo foto 1 ) , como se o alumínio tivesse perdido partes de um verniz que as cobria.
Procurei a empresa pelo telefone e para meu espanto, fui orientada a ir à loja onde as havia comprado e fizesse a troca. Retruquei, dizendo que a responsabilidade não era do vendedor e sim de quem fazia o produto e que eu não ia perder meu tempo voltando à loja para fazer a troca .
Foi aí que começaram a colocar a culpa em mim, dizendo que o erro teria sido meu : que eu provavelmente as teria lavado com uma bucha abrasiva (NÃO!) e que eu não poderia tê-las
deixado secando até o dia seguinte porque essas manchas são tí[Editado pelo Reclame Aqui] do contato prolongado com a água (Oi??? COMO ASSIM?! ).
Sim, a pessoa que me atendeu, *****, me informou que eu teria que secá-las IMEDIATAMENTE APÓS A LAVAGEM, que a informação estava nas instruções de uso, senão elas ficavam assim manchadas!!! Convenhamos, o argumento da empresa é um verdadeiro absurdo! Sou cozinheira de longa data e isto NUNCA aconteceu com nenhuma panela, forma ou forminha de alumínio que eu tenha adquirido ao longo da minha vida! Tenho muitas formas de alumínio que SEMPRE secaram de um dia pro outro e jamais ficaram manchadas!
Depois de ter demonstrado o meu total descontentamento , liguei para a loja onde havia comprado as forminhas e contei o ocorrido. É óbvio que o comerciante concordou comigo, e logo depois me ligou dizendo que uma outra pessoa, a sua representante DOUPAN, *****,entraria em contato comigo.
Repeti para ela tudo o que havia falado para ***** , inclusive encaminhei a ela as fotos que havia enviado por WhatsApp. Reclamação concluída, nota fiscal enviada, fui instruída a colocar as 24 forminhas com a embalagem numa sacola para que fossem retiradas na minha portaria. Em contrapartida, eu receberia outras 2 dúzias. Obedeci.
Dias depois , recebo uma mensagem de WhatsApp da representante ***** me passando o comprovante dos Correios para que eu fizesse o rastreio da encomenda. Perguntei se não viriam retirar as que foram o motivo da minha reclamação (supus que elas iriam para análise, o que seria o mínimo que uma empresa séria faria), mas a resposta foi que eu poderia descartá-las. Ok, foi o que eu fiz, porém achei mais uma atitude de uma irresponsabilidade enorme. A empresa sequer se interessou em verificar porquê o produto vendido soltava uma quantidade inadmissível de alumínio, o que é TÓXICO PARA O SER HUMANO!!!
Recebi o pacote que enviaram , sem nenhum bilhete com pedido de desculpas ou algo semelhante. Erraram de novo!
Lavei as 24 forminhas da mesma forma que lavei as primeiras e conforme as instruções da ***** / DOUPAN, sequei-as imediatamente após a lavagem o que não deveria ser obrigatório e gostaria que vocês vissem na outra imagem que anexei (foto 2), o que aconteceu com o meu pano de prato: ficou completamente lotado de manchas de alumínio. Considero issoGRAVÍSSIMO , uma vez que se o alumínio saiu no meu pano de prato, o mesmo acontecerá quando o produto entrar em contato com o alimento que eu colocarei dentro dele! Em vez de passar para o pano de prato, o alumínio vai direto para o estômago de quem consumir o que eu fizer! Estou indignada com a falta de respeito e de interesse da DOUPAN, que trata seu consumidor de qualquer jeito e e comercializa um [Editado pelo Reclame Aqui] de produto!
Estamos tratando de um assunto seríssimo: o consumo de elemento TÓXICO. Em grande quantidade!
Parabéns, DOUPAN , pelo seu TOTAL DESLEIXO E DESRESPEITO COM O SEU CONSUMIDOR.
15/10/2025 às 13:57
Olá, Fanny!
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente pelo transtorno que essa experiência lhe causou.
Desde o primeiro contato, nossa equipe buscou oferecer a solução mais rápida possível disponibilizando a troca imediata do produto junto ao lojista e, posteriormente, o envio de um novo conjunto de forminhas via Correios, para que você não precisasse se deslocar até a loja.
Durante o processo, nossa representante Mariana Duarte, responsável pelo atendimento ao lojista, também acompanhou seu caso de perto, garantindo que você recebesse o suporte necessário.
Gostaríamos de esclarecer que as forminhas Doupan são produzidas com alumínio *******% puro e atóxico, material que atende às exigências da ANVISA e do Inmetro.
Nós não utilizamos materiais que apresentem risco de contaminação, e todas as matérias-primas passam por análises químicas de composição realizadas por fornecedores parceiros com os quais trabalhamos há mais de 25 anos, garantindo total rastreabilidade e segurança em nossos produtos.
O que ocorreu, neste caso, não foi a liberação de alumínio, mas sim uma dificuldade na remoção de uma fina camada de pasta lubrificante utilizada durante o processo de conformação do metal (etapa técnica que protege o alumínio durante a prensagem e moldagem). Essa substância, embora inofensiva, pode causar o aspecto descrito se não for completamente removida na primeira lavagem.
Ontem entramos novamente em contato com você para esclarecer todos esses pontos e reforçar nossas orientações de uso e limpeza.
Reconhecemos que possa ter havido falha de comunicação durante as conversas anteriores e pedimos desculpas se alguma informação não ficou clara.
Todo esse episódio servirá como uma importante lição aprendida para a Doupan.
Nos comprometemos não somente com você, Fanny, mas com todos os nossos clientes, a repensar e aprimorar nossos processos de atendimento e comunicação do SAC, para garantir pleno entendimento, empatia e o devido cuidado em cada contato com o consumidor.
Agradecemos profundamente sua atenção, paciência e confiança em nossa marca ao longo dos anos. Sua manifestação é fundamental para que possamos evoluir continuamente.
Estamos à disposição sempre que precisar.
Equipe Doupan
SAC e Controle de Qualidade
*******
15/10/2025 às 14:32
Ontem, após conversar com o gerente comercial, tudo foi esclarecido. Agradeço a atenção com que ele me tratou apesar de eu ter feito uma reclamação por aqui , e gostaria de afirmar que pretendo continuar sendo cliente Doupan. Recebi dele um atendimento super educado e ele foi extremamente compreensivo, tendo se colocado no meu lugar.
Entendi que foi um problema pontual e que não acontecerá de novo. Obrigada pelo contato e pela prontidão em me atender dando todas as informações que eu precisava para ter a garantia de que o produto não causaria nenhum dano à saúde , só precisava ser melhor higienizado por conta do excesso de lubrificante.