FALTA DE TRANSPARÊNCIA E CREDIBILIDADE COM O CLIENTE NAS REVISÕES

Birigui - SP

21/01/2025 às 16:02

ID: 207643073

Comprei um Toyota Yaris XS seminovo na Concessionária Douramotors de Três Lagoas/MS, há exatos 6 meses atrás.
No dia, 03 de janeiro de ******* agendei a revisão de 30.000Km na concessária Douramotors de Três Lagoas/MS. Fiz contato pelo Whatsapp com o time de Oficina e programei o dia e horário para deixar o veículo para revisão. Durante o contato, após coletar os dados do veículo, a equipe me questionou sobre a intenção de realizar serviços extras além dos itens obrigatórios da revisão. Questionei os valores dos serviços extras e decidi seguir somente com a lavagem do veículo no valor de R$ 80,00 reais como serviço extra. No dia marcado para a revisão, minha esposa levou o veículo no horário e local combinado, pois eu trabalho fora e não consigo levar. Ela saiu no horário do almoço e passou para deixar o veículo, assinou alguns papéis e retornou ao seu trabalho. No final do dia, quando voltamos para buscar o carro e recebemos a nota fiscal dos produtos e serviços, me surpreendi com o valor cobrado que era mais do que o dobro do que estava previsto. Digo isso, pois solicitei à própria concessionária o valor das revisões do veículo na ocasião da compra do carro, haja vista que era um dado relevante para o planejamento financeiro, visto que o veículo ainda estará na garantia de fábrica até *******. Pedi a atualização do valor duas vezes durante o agendamento da revisão, mas não recebi respostas. Após realizar o pagamento, ao questionar o time de Oficina pela diferença no valor, inicialmente fui informado que o valor do serviço de revisão já tinha passado por 4 reajustes nos últimos 6 meses, o que pra mim já foi uma surpresa enorme. Como um serviço reajusta mais do que *******% em menos de um ano? O que imaginar do valor das próximas revisões se os ajustes continuarem na mesma proporção. O time de Oficina informou que as peças sofreram reajustes e esse reajuste precisava ser repassado ao cliente. Contudo, ao olhar mais detalhadamente as notas fiscais, percebi que estavam inclusos no serviço vários serviços extras como higienização do ar condicionado e lubrificação, que ficou expressamente declarado no momento do agendamento que não desejaríamos fazer. E foi exatamente isso que onerou o valor da revisão em mais de *******% do previsto. Ao questionar novamente o time de Oficina, informaram que eu deveria fazer contato direto com o "consultor" da revisão. Ora, se existe um consultor que vai incluir maliciosamente serviços extras na revisão, sem informar ao cliente, porque não realizar o ******* com ele? Eu deixo expressamente claro que não quero serviços extras e, posteriormente, a concessionária inclui e me manda procurar o consultor da venda? Eu sei que os tais consultores tem suas metas a serem batidas e ganham "o seu extra" vendendo serviços complementares, mas uma empresa do tamanho da Toyota não pode se prestar a esse papel ridículo. Se o cliente não quer, é simples. Não façam! Obviamente dirão que minha esposa assinou todos os papéis autorizando e, de fato assinou, pois foi informada de que já estava tudo pré-agendado e bastava deixar o veículo para revisão. Não estou questionando a qualidade de nenhum serviço de revisão prestado e nem mesmo estou interessado em reaver a quantia extra que foi paga. O único intuito é manifestar o meu descontentamento com a falta de transparência com o cliente. É o meu primeiro Toyota e foi a minha primeira revisão com a Douramotors. Fiz contato com o tal consultor que deve estar contente em ter batido a sua meta, porém, o mesmo sequer me respondeu as mensagens no Whatsapp. A experiência foi muito negativa. Estava planejando trocar o veículo, mas vou desconsiderar a Toyota como fornecedora, por conta do atendimento pós-venda. O carro é ótimo, a mecânica é excelente, mas você gasta mais do que deseja com aquilo que não precisa, pois os "consultores" usam de má fé. Todas as evidências seguem anexas.