Revisão de 40.000 km com falhas, cobranças indevidas e veículo entregue com defeito não solucionado na Douramotors

Dourados - MS
12/03/2026 às 14:51
Olá, meu nome é *****, CPF *****, proprietário do veículo Toyota Corolla Cross XRE de Placas ***** e entro em contato para apresentar um conjunto de reclamações referentes ao "pesadelo" que foi minha experiência de revisão de 40 mil km, na data de 09/03/2026, na concessionária Douramotors, em Dourados-MS.
Na manhã da data de 9 de março de 2026, dia agendado para a revisão, compareci, com o veículo, na expectativa de mais uma revisão tranquila (como sempre), mas começou o meu pesadelo.
Problemas/Reclamações
1 - [Editado pelo Reclame Aqui]/confusão sobre carro pronto
Às 16:30 do dia 09/03/2026, recebo uma mensagem de texto do atendente da Douramotors, afirmando com que o veículo estava pronto e que eu podia ir retirar, completando inclusive que a concessionária fechava às 17:30. Eu pedi confirmação de que estava pronto para retirada (e recebi por escrito) e respondi que estava saindo para ir buscar e que até 17:15 chegava lá.
Quando eu estava a caminho para ir buscar o "veículo pronto", recebi duas ligações e uma mensagem de aúdio do atendente, afirmando que o pessoal da oficina disse que o carro estava com um defeito e que a indicação era para, por motivo de segurança, manter ele "imobilizado", até que fosse feito pedido de peças em garantia para a fábrica e agendado o serviço.
Fiquei indignado com a [Editado pelo Reclame Aqui]/confusão de que o veículo estava pronto para ser entregue, mas que devia permanecer imobilizado por questões de segurança e decidi terminar de chegar na concessionária, para tentar entender que confusão era aquela de que estava pronto, mas inseguro para retirar.
Chegando na concessionária, questionei o atendente se estava pronto ou não. Ele explicou que o problema de falha na marcha lenta não tinha sido resolvido, que era necessário a troca de um conjunto de itens e que iriam pedir tais peças com cobertura em garantia, mas que poderia levar 12 dias ou mais para chegar e que até lá o parecer era de que o veículo deveria permanecer imobilizado pois não era seguro circular naquelas condições.
Eu questionei indignado que nunca na vida deixei um veículo para revisão e ele me foi entregue "pronto", mas sem condições de circular em segurança. Como a concessionária estava para fechar, realizei o pagamento da parte que insistiram em me cobrar (mesmo não estando efetivamente pronto e em condições de circular), tentei combinar alguma coisa para depois terminarem o que se alegou estar pronto e saí de lá, dirigindo o veículo, tomado pelo medo e a insegurança.
Dirigi algumas quadras e decidi ligar para meu advogado, que me orientou a acionar um guincho para levar o veículo até a minha residência, onde eu deveria deixá-lo imobilizado. Também me orientou a apresentar reclamação com pedido de solução urgente e que fosse guardando todos os comprovantes de despesas para, futuramente, se eu decidir, cobrar judicialmente danos materiais e morais, decorrentes da situação de péssimo atendimento.
2 - Insistência em cobrar velas
Na tentativa de tentar combinar a continuidade posterior do serviço, me foi informado que o parecer da equipe mecânica é que deveria ser trocado os bicos injetores e um conjunto de peças relacionadas a eles e que tal solicitação estava sendo feita com cobertura da garantia. Mas que, tal reparo, também exigia a troca das velas e que eu deveria pagar por esta troca de velas (peças e serviços).
Eu não concordei e argumentei que, se havia um defeito cujo reparo seria feito em garantia, todas as peças e serviços relacionados a este reparo, deveriam ser cobertos pela garantia. O atendente argumentou que a garantia não cobre as velas. Eu contra-argumentei que, se surgir um defeito no motor que será reparado em garantia, a troca do óleo relacionada ao reparo não deve ser paga pelo cliente, pois decorreu da necessidade de reparo na garantia (mesmo a garantia não cobrindo o óleo isoladamente).
Destaco que, da hora que deixei o veículo de manhã até a retirada no final da tarde, eu fui perguntado por 8 vezes (por diferentes pessoas da Toyota), se eu costumava abastecer com etanol ou gasolina, ao que eu respondi que adquiri um veículo flex e que a obrigação do veículo é funcionar normal e perfeitamente, tanto com um combustível, como com outro e ainda com diferentes proporções de mistura entre os dois. Aponto este destaque, porque, diante da minha discordância em custear o custo de troca precoce das velas, foi insinuado de que seria problema decorrente de qualidade do combustível. Eu respondi que abasteço no mesmo posto sempre (não é mesma rede, é o mesmo posto) e que guardo todos os recibos e que faz 10 anos que abasteço todos os três carros da família neste mesmo posto (e nunca nenhum deu problema ou defeito que possa ser relacionado a combustível) e que era temerário fazer tal insinuação, sem prova técnica.
Mais uma vez, não houve acordo e expressei: "[Editado pelo Reclame Aqui]"
Mais uma vez, tomado por um cansaço e constrangimento enormes (que eu nunca imaginei que passaria em uma concessionária Toyota), decidi encerrar a discussão, dizendo para encaminhar a realização do serviço, ressalvando que eu não concordava com a cobrança da troca das velas com 40 mil km (ao invés dos 100 mil km previstos no manual) e se me fosse cobrado, eu iria judicializar ação de ressarcimento por danos materiais e morais, com litispendência passiva para a Douramotors, a Toyota e o posto de gasolina.
Pedidos
Diante da situação colocada e do conjunto de reclamações apresentado, encaminhei mensagem ao setor de atendimento ao consumidor da Toyota pedindo que, diretamente ou em mediação com a Concessionária:
- Apure a ocorrência da situação de entregar o veículo "pronto", mas sem condições de circular em segurança, causando sofrimento emocional para o proprietário que teve que retirar/dirigir o veículo nestas condições e, caso tenha ocorrido em decorrência de equívoco de atendente ou membro de equipe (lembrando que o cliente insistiu várias vezes para que fosse consultada chefia ou gerencia para confirmar as atí[Editado pelo Reclame Aqui] situações), que seja feita orientação para não voltar a se repetir;
- Que o reparo no problema de motor do veículo seja ligeira e integralmente feito com cobertura total pela garantia e que inclusive a troca de velas demandada/relacionada por/a tal reparo não seja cobrada do cliente.
Em complementação, na quarta-feira dia 11/03/2026, uma atendente da Douramotors chamada Jaqueline, entrou em contato para fazer pesquisa de satisfação e quando eu respondi que não estava satisfeito e tinha reclamação, pedindo um endereço de e-mail para encaminhar as reclamações, ela se recusou a fornecer endereço de email para contato, mesmo eu insistindo por três vezes. Ela ficou de retornar o contato posteriormente com um endereço de email, mas não retornou nada.
Também em complementação na data de 12/03/2026, o sac Toyota enviou uma resposta genérica e sem solução ou prazo para solução das reclamações e pedidos apresentados.
Assim, estou com o carro que me foi entregue como "pronto", parado na garagem sem qualquer prazo ou encaminhamento estabelecido, mesmo recorrendo ao sac.
Caso seja necessário contato para atendimento, o email ***** e o canal preferencial é o whatsapp *****.