Plataforma Doutor Digital - Enganação e Cobrança Indevida para Renovação de Receita Médica

Salvador - BA

09/06/2026 às 13:14

Venho manifestar minha total indignação com a plataforma Doutor Digital. Realizei o cadastro no aplicativo com o objetivo de fazer a renovação de uma receita médica, efetuando o pagamento no valor de R$ 13,99 via PIX que, inclusive, é a única forma de pagamento aceita pelo app. O nome nem é de área médica, e sim com *****.

O aplicativo lista uma série de medicamentos elegíveis para a renovação automática, porém não deixa claro em momento algum (antes do pagamento) que os antibióticos NÃO estão incluídos nessa relação.

Acontece que, em menos de 30 segundos após a confirmação do meu PIX, o sistema gerou uma negativa automática informando que, para o meu caso, eu teria que obrigatoriamente pagar e agendar uma consulta completa.

Isso configura uma tremenda enganação e falta de transparência com o consumidor. Se o medicamento solicitado (antibiótico) não faz parte da relação de cobertura do serviço de renovação rápida, o sistema deveria bloquear o avanço ou o PIX deveria ser estornado imediatamente.

Reter o valor sabendo que o serviço não pode ser prestado da forma anunciada é ludibriar o cidadão e praticar [Editado pelo Reclame Aqui] dos valores. Exijo a devolução imediata do meu dinheiro (R$ 13,99) via extorno do PIX. Caso contrário, tomarei as medidas judiciais e administrativas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

No aguardo de uma solução urgente.

09/06/2026 às 13:49

eu não sei quem é mais incompetente ou desorientado, o reclamante ou o site pago do reclame aqui. que não sabe filtrar ou informar o reclamante, que não consegue passar orientações, que essa "que se diz empresa DOUTOR DIGITAL que vende receitas". ja cansei de responder e avisar o reclame aqui, que a DOUTOR DIGITAL que esta no cadastro é uma empresa de comunicação visual e impressão digital, não temos nada haver com vendas de receitas ou qq linha do gênero, nem mesmo vendas online fazemos. então venho mais uma vez solicitar ao reclame aqui para criar um mecanismo para filtrar as informações e direcionar realmente aos devidos fins, e não me ligar para querer vender assinatura, para limpar o meu nome. pois esta sumo com uma coisa que não faço.

09/06/2026 às 13:56

O tom agressivo, desrespeitoso e arrogante da sua resposta só demonstra a falta de preparo desta empresa para lidar com o público. Incompetência e desorientação partem de quem, em vez de responder com profissionalismo e educação, prefere atacar e insultar o consumidor que está buscando seus direitos.

Se o nome da sua empresa está cadastrado e vinculado a esse tipo de serviço na internet, a responsabilidade de zelar pela sua marca e corrigir os dados junto às plataformas é exclusivamente SUA, e não do cliente. O consumidor é a parte [Editado pelo Reclame Aqui] na relação e busca o canal disponível com base nas informações existentes.

Se vocês não têm relação com o produto vendido, bastava informar isso com o mínimo de civilidade e educação. Guarde seus insultos e sua falta de modos para os seus bastidores. Exijo respeito.

09/06/2026 às 14:37

o tom desrespeitoso que vc diz. não se trava a você, e sim ao reclame aqui, que ja cansei de avisa-los. não é você que recebe inúmeras reclamação por dia, mesmo depois de avisar várias vezes. não é nada relacionado a você, mas se serviu também. minha logo esta ali. estou cansado desta [Editado pelo Reclame Aqui] de site que não serve para nada.