Clínica Odontológica Doutor do Povo - Dificuldade no Cancelamento e Falta de Transparência no Tratamento Odontológico

Curitiba - PR
21/03/2026 às 10:05
Contratei serviços junto à Clínica Odontológica Doutor do Povo, em Curitiba/PR, para realização de tratamento com implantes dentários.
Durante o processo, surgiram dúvidas técnicas relevantes sobre a linha de implantes utilizada, especialmente considerando minhas condições ósseas. Solicitei esclarecimentos detalhados sobre marca, modelo, especificações, garantias e possíveis alternativas terapêuticas.
No entanto, as informações fornecidas foram parciais, insuficientes e inconsistentes, não permitindo uma tomada de decisão segura. Também houve demora nas respostas, o que aumentou minha insegurança quanto à condução do tratamento.
Diante disso, manifestei formalmente meu interesse em cancelar o contrato, solicitando orientações claras sobre:
Procedimento de cancelamento;
Valores já utilizados;
Possível ressarcimento ou ajustes financeiros.
A clínica passou a condicionar o atendimento à minha presença física, recusando inicialmente tratar a demanda por canais remotos. Compareci presencialmente, mas me senti pressionada a dar continuidade ao tratamento, mesmo tendo expressado discordância quanto à tecnologia proposta.
Posteriormente, optei por manter contato apenas por escrito, porém não obtive retorno efetivo nem solução concreta, permanecendo a situação indefinida até o momento.
Diante da falta de transparência, dificuldade de comunicação e ausência de resolução, optei por dar continuidade ao tratamento em outra clínica.
Problemas identificados
Falta de informação clara e adequada (CDC)
Dificuldade para cancelamento contratual
Falta de retorno ao consumidor
Possível prática abusiva
Solicito que a empresa:
Formalize o cancelamento do contrato;
Apresente a discriminação dos valores efetivamente utilizados;
Realize a devolução de valores eventualmente pagos de forma indevida, conforme o Código de Defesa do Consumidor;
Esclareça formalmente as condições contratuais aplicadas ao caso.
Considerações:
Busco a resolução da situação de forma administrativa, com transparência e respeito aos direitos do consumidor.
12/05/2026 às 19:36