Reclamação sobre conjunto de colchão e base box com defeito e mau atendimento

Belém - PA

22/07/2026 às 17:47

Eu e meu esposo compramos um conjunto (colchão e base box) na Doutor do Sono em São Vicente na Praça Barão do Rio Branco em 01/10/2025. Pouco tempo depois, o colchão começou a apresentar afundamento, causando dores nas costas, desconforto, barulho nas molas e excesso de transferência de movimento entre os usuários.
Após a reclamação, foi realizada uma vistoria técnica em 27/01/2026, que constatou acomodação de 2,9 cm no colchão e 1,3 cm na base (box). O colchão foi substituído em 18/02/2026, porém a base não recebeu qualquer providência, embora ainda estivesse na garantia.
Pouco tempo depois, o novo colchão apresentou exatamente os mesmos problemas. Foi realizada nova vistoria em maio de 2026, e o próprio técnico concluiu que o problema era a base, alegando desnível e incompatibilidade com o colchão.
Ao procurar a loja Doutor do Sono, fui informado de que a garantia da base havia expirado. Ou seja, mesmo existindo indícios de problema na primeira vistoria, quando a garantia ainda estava vigente, nenhuma solução foi adotada.
Além disso, solicitei ao gerente uma cópia dos documentos da assistência técnica, mas ele se recusou a fornecê-los. Ao informar que buscaria meus direitos no PROCON e na Justiça, ouvi a seguinte resposta: "Podem ir... isso não vai dar em nada."
Considero essa postura um total desrespeito ao consumidor. Depois de meses de transtornos, continuamos dormindo em um produto defeituoso, acordando com dores e sem qualquer solução definitiva.
Não queremos outro produto da empresa. Perdemos totalmente a confiança na qualidade dos produtos e no atendimento prestado. Queremos a devolução integral dos valores pagos e a devida indenização pelos prejuízos sofridos. Caso não haja uma solução, daremos continuidade às medidas já iniciadas junto ao PROCON e ao Juizado Especial Cível.