Médicos despreparados, agressivos e violêntos.

Ribeirão Preto - SP

24/09/2025 às 14:44

É muito difícil usar o serviço simplesmente porque a chance de você sair pior ainda é muito maior do que a de te ajudarem.
Médicos extremamente despreparados, desrespeitosos, violentos e prontos pra brigar com um paciente que se está ali é porque está frágil e precisando de ajuda. O site faz sua propaganda mencionando a possibilidade de atestado e receita médica, mas não tente mencionar esses termos em uma consulta se não quiser ser humilhado. É inadmissível um serviço de SAÚDE onde diversas vezes eu, sem me alterar e na maioria vezes em completo silêncio, tive que ouvir um profissional gritar comigo em um momento de dor e fragilidade. A plataforma precisa urgente capacitar melhor esses médicos despreparados, violentos e egocêntricos e permitir um canal de denúncias mais claro, porque pra mim mesma já deu. Depois de anos eu desisto, não pago e não recomendo mais. Lidar com as consequências da doença tem sido muito mais vantajoso do que ser humilhada quando estou doente. Comecei a ter ansiedade de sequer abrir esse site. Hoje, ao exibir sinais claros de dor e sofrimento e pedir um atestado, tive que ouvir um médico gritar que paciente não pede atestado e que quem vai dizer se eu preciso é ele e não eu. Não é assim que funciona. Sou da área da saúde e afirmo que quem sabe o nível de debilidade é o meu paciente e não eu. Aos médicos, recomendem que troquem de profissão. À plataforma, recomendo que faça uma triagem melhor de seus funcionários e os capacite para aprenderem a falar com seres humanos. Muita gente não deveria estar ali.

Eu também gostaria de consultar o nome e o ***** do médico mesmo após o fim da consulta, porque já é a milésima vez que eu quero denunciar um profissional por má conduta e não tenho acesso depois que a ligação é encerrada.

29/09/2025 às 11:23

Sra. Brenda,

Em resposta a sua reclamação, esclarecemos que, conforme estabelece o Conselho Federal de Medicina, a emissão de atestados é uma decisão que cabe exclusivamente ao médico, dentro de sua autonomia e responsabilidade legal, a partir da avaliação clínica realizada.
Dessa forma, a plataforma Dr. Hoje não interfere em prescrições ou decisões médicas, respeitando sempre a ética e a independência profissional de cada especialista.
Ressaltamos, ainda, que tentamos contato por telefone, mas infelizmente não conseguimos falar.
Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos adicionais e ajudá-la no que for necessário.

Equipe Dr Hoje

29/09/2025 às 11:35

Eu acho que o meu texto foi bem claro em apontar o problema da falta de preparo e tato médico. Não estou aqui para avaliar a emissão ou não de atestados, tampouco pra reclamar sobre um atestado não recebido. Estou, e deixei isso claro, reclamando da violência com que os médicos nos tratam durante as consultas, e que o tema "atestado" suscita essa violência. Não tenho o que discutir com a conduta que o profissional escolhe seguir. Mas tenho sim o que apontar e responsabilizar pela maneira com que me tratam em consulta que, como eu disse, mais de uma vez foi mais do que desrespeitosa. Nunca discuti e nem irei discutir com nenhum profissional em consulta, especialmente porque se estou em uma consulta é porque meu quadro não permite esse gasto de energia. Citei a palavra atestado porque na consulta, quando foi me perguntando o que eu precisava, eu respondi "preciso de um atestado" e simplesmente por isso tive que ouvir gritos e alteração de voz, de um profissional afirmando que eu só estava lá pra isso e que não sou eu quem tenho que sugerir isso. Espero ter sido clara de que meu problema é com a violência dos profissionais dessa plataforma e a falta de canal para denunciar, assunto que nunca é abordado nas respostas das tratativas que tenho com vocês, porque vocês insistem em dar essa resposta padrão.

02/10/2025 às 18:12

Sra. Brenda,
Pedimos desculpas por sua insatisfação com a conduta do médico e informamos que já estamos apurando internamente os fatos relatados.
Nosso compromisso é sempre com o cuidado e o respeito aos nossos clientes.
Nos colocamos à disposição para demais esclarecimentos.

Equipe Dr Hoje