Acusação de [Editado pelo Reclame Aqui] e processo judicial indevido por plataforma Dr. IE após anos de uso e bloqueio de acesso.

São José do Rio Preto - SP

01/09/2025 às 14:39

Bom dia
Espero pode ajudar com essa reclamação sobre a plataforma doutor ie.
contratei a empresa em dezembro de 2019 onde estava com dificuldade com um carro ( tiguan ) na minha oficina e por indicação de um amigo chaveiro me apresentou a plataforma onde acabei a contratando, porem meses depois meu gerente do meu banco me ligou dizendo que estava sendo feitas transferências na minha contas atí[Editado pelo Reclame Aqui] e para saber se seria eu mesmo, bom nao tinha sido nos e o banco por segurança nao realizou as transferências porem bloqueou saldo em conta por vários dias abrindo uma contestação onde foi feito um boletim de ocorrência a pedido do banco para ficarmos documentado.
o valor retirado de minha conta chegou a mais 39.000 junto dinheiro e especial porem assim que o banco constatou que era uma possível tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] me devolveu a quantia e taxas que foram cobrados pelos dias que o dinheiro saiu da conta e eles identificaram que essas transferência que poderia ter sido feitas do meu computador e que por segurança deveria formata-lo e realizar transferências e pagamento via celular que seria mais seguro.
deste dia então formatei meu computador e so fiz transferências e pagamento pelo celular e o que tem isso a ver com a doutor ie.. continuei por anos com a plataforma sem problemas nenhum mais em 2022 me ligaram da plataforma ( advogado ) sobre possíveis [Editado pelo Reclame Aqui] e eu de pronto me coloquei a disposição e eles disseram que iriam investigar e retornaria e aguardei porem chegou um processo onde eles alegam que eu estava comercializando conteúdo da plataforma deles ... na ação tentaram me colocar como um [Editado pelo Reclame Aqui] e que teria comprado a plataforma para nos apropriar de forma errada e nao é isso porque hoje em nosso oficina nunca fizemos ou tivemos qualquer tipo de irregularidades e temos como parceiro a simplo, a dicatec a mais de 10 anos com o mesmo seguimento e também cambio automático de brasil e a consept transmissões todos como parceiros a muitos anos e também somo modulo Bosch jamais iria fazer algo desta natureza por fim o que mais gostaria de dizer estamos brigando na justiça e sobre a plataforma é muito boa porem o que estão fazendo comigo pode acontecer com qualquer parceiro desta plataforma, leiam muito bem o contrato de adesão porque lá eles nao são responsável por qualquer informação que possa estar errada porem se vc cair em um [Editado pelo Reclame Aqui] e vários estão sujeito a acontecer em vez de vc ter uma parceira como o banco foi comigo vc terá uma ação contra vc que os contratou, pagou por anos sem atraso nenhum e mesmo com tudo isso so bloqueou nosso acesso porque questionamos na justiça. sou consumidor também acredito que tenho direito de se manifestar com isso e quando acabar isso tudo que vem nos fazendo muito mau vamos procurar produzir um vídeo e postar nos grupos onde temos parceiras para nao caírem em [Editado pelo Reclame Aqui] de contratos maliciosos. meu nome é Fernando sou dono da shalom auto mecanica em são Jose do rio preto e se alguém quiser tirar alguma duvida é so entrar em contato comigo com telefone *****.

01/09/2025 às 15:16

Olá, Fernando (Shalom Auto Mecânica / Vizacarro),

A Doutor-IE preza pela transparência, ética e respeito em todas as suas relações comerciais.

1. Propriedade Intelectual
A Doutor-IE é a detentora legítima de todos os direitos autorais e de propriedade intelectual sobre sua plataforma e conteúdos técnicos. O contrato de adesão firmado por cada cliente deixa claro que qualquer reprodução, compartilhamento ou comercialização não autorizada constitui infração contratual e legal.

2. Identificação de Vazamento
Foram encontrados documentos em uma versão pirata chamada Doutor-IE Offline contendo conteúdos da nossa plataforma com marcas dágua vinculadas à sua oficina. Essa evidência, prevista contratualmente, motivou a notificação e a medida judicial correspondente.

3. Tramitação Judicial
O processo está em andamento no Poder Judiciário e ainda não teve decisão final (trânsito em julgado). Todas as alegações e defesas estão sendo analisadas de forma imparcial e com base em provas.

4. Conduta da Doutor-IE
Reforçamos que a empresa atua sempre em conformidade com os termos contratuais e a legislação brasileira, incluindo a Lei de Direitos Autorais (Lei n 9.*******/98) e a Lei do Software (Lei n 9.*******/98). Todas as medidas são adotadas em defesa de nossos direitos e da proteção de milhares de clientes que utilizam a plataforma corretamente.

5. Respeito ao Consumidor
Valorizamos sua manifestação e reafirmamos nosso compromisso com a verdade, a legalidade e a preservação de um ambiente justo para todos os usuários.

Continuamos à disposição pelos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Doutor-IE