Multa abusiva para cancelamento

Contenda - PR
14/10/2024 às 16:29
ID: 199620499
Ver todas ReclamaçõesDevido a probelmas finaceiro solicitei o cancelamento do serviço qual contratará a 3 meses antes. Entrei ei contato na data de 14/10/24 pedindo o cancelamento devido estar passando por probelmas finaceiro. A atendente foi rápida e me informou que mandou por e-mail a solicitação. Ao abrir vo que estava cobrando uma muita de 50% do valor do contrato por eu estar cancelando antes de 12 meses. Tornei a entrar em contato via whatz e perguntei se estava certo aquele valor. Quando a atendente me informou que sim. Então informei que isso é uma valor abusivo e que existem jurisprudência sobre o assunto que determina uma muita de no máximo 10% do valor do saldo restante. Ela me falou que seria injusto cobrar esse valor com os clientes que cumprem o contrato inteiro antes de cancelar.
Isso é uma absurdo. Empresa que gosta de abusar das pessoas . Em minha empresa opto pelo bom atendimento para mander meus clientes não abusando de cobranças indevidas.
Irei entrar no pequenas causas para rever os valor já pagos sem uso.
15/10/2024 às 11:06
Olá Sr. Renaldo!
O contrato de licença de uso da Plataforma Doutor-ie Online é anual e toda a negociação foi conduzida de maneira ética, profissional e transparente.
Os termos do contrato são reforçados durante a liberação do acesso, assim como o esclarecimento de todas as dúvidas. Depois disso, fazemos assinatura do contrato e ainda revisamos novamente os termos na auditoria contratual gravada.
Conferimos toda documentação gerada durante a negociação e a auditoria gravada e validada entre o Sr. e nosso consultor Gustavo Felgueiras no dia 25/06/******* às 16:39:10 horas.
Verificamos que lhe foi claramente informado sobre a anuidade do contrato e termos de cancelamento. O Sr. concordou com todos os termos.
Não há situação de caso fortuito ou força maior que preveja o descumprimento das obrigações contratuais firmadas entre o Sr. e a Doutor-IE.
Caso o Sr. tenha interesse em formalizar a rescisão contratual, gentileza nos informar.
Agradecemos o seu contato e continuamos à disposição.
Equipe Doutor-IE.
16/10/2024 às 12:06
Não estou questionando a o contraro anula. Mais sim uma multa extremamente alta. Por isso fica o alerta para que quiser assinar esta plataforma. Essa empresa não é parceira e cobra valores abusivos.
16/10/2024 às 12:30
Prezado Sr. Renaldo,
Agradecemos seu retorno e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
1. Transparência: Todos os termos contratuais, incluindo a política de cancelamento, foram apresentados de forma clara e transparente durante o processo de contratação.
2. Concordância explícita: O senhor expressamente concordou com todos os termos, incluindo a cláusula de cancelamento, conforme registrado em nossa auditoria contratual gravada em 25/06/*******.
3. Prática de mercado: A política de cancelamento da Doutor-IE está alinhada com práticas comuns no setor de serviços de assinatura anual, visando o equilíbrio entre os direitos do consumidor e a sustentabilidade do negócio.
4. Compromisso com a qualidade: Nossa empresa preza pela excelência no atendimento e na prestação de serviços, o que se reflete na satisfação da grande maioria de nossos clientes.
5. Legalidade: Nossos contratos e políticas são regularmente revisados por nossa equipe jurídica para garantir conformidade com a legislação vigente.
6. Flexibilidade: Embora mantenhamos nossos termos contratuais, estamos sempre abertos a dialogar com nossos clientes para encontrar soluções que atendam ambas as partes, dentro dos limites legais e contratuais.
Reiteramos que a Doutor-IE é uma empresa idônea, comprometida com a ética nos negócios e a satisfação do cliente. Nosso objetivo é fornecer um serviço de qualidade que agregue valor real aos nossos usuários.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais.
Equipe Doutor-IE
16/10/2024 às 12:32
Prezado Sr. Renaldo,
Agradecemos seu retorno e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais.
Equipe Doutor-IE