Cobrança indevida após solicitação de cancelamento e falta de informação sobre fidelidade

Brasília - DF

06/06/2026 às 12:25

Essa empresa é de um amadorismo enorme. Solicitei o cancelamento em março, e depois de quase 15 dias tive a resposta de que não poderia cancelar por causa de fidelidade que não fui informada no momento da contratação. Depois me dizerem que era de 90 dias, depois passou a ser de 120 dias.
Insisti no cancelamento e eles me disseram que eu não poderia cancelar por que não tive alta. Oi!? Como vou ficar condiciona a um plano com um serviço duvidoso por que a própria empresa não me deu alta!
Hoje, 06/06 recebo uma mensagem no WhatsApp me enviando um boleto de 4 mensalidades em atraso.
Tenho todas as conversas, prints, e-mails solicitando cancelamento e as respostas todas sem respaldo jurídico enviadas pela empresa.

08/06/2026 às 22:02

Olá, Tatiane Soares Emerick,

Verificamos que sua solicitação de cancelamento foi recebida e direcionada ao setor responsável, que realizou as orientações pertinentes por meio do canal oficial de atendimento.

Esclarecemos que o cancelamento do plano é efetivado após o cumprimento do período de aviso prévio. Durante esse período, o plano permanece ativo e disponível para utilização, garantindo ao beneficiário acesso integral aos serviços contratados até a conclusão do processo de cancelamento.

Por esse motivo, as mensalidades continuam sendo geradas normalmente enquanto o plano permanece ativo. Eventuais valores não quitados durante esse período permanecem em aberto e podem ser objeto de cobrança posteriormente, o que justifica o envio do boleto mencionado em sua manifestação.

Ressaltamos que o recebimento de cobranças não significa que a solicitação de cancelamento não tenha sido registrada, mas sim que o processo de cancelamento segue os procedimentos administrativos aplicáveis até sua efetiva conclusão.

Caso deseje dar continuidade às tratativas relacionadas ao cancelamento, orientamos que o contato seja realizado diretamente através do e-mail [[email protected]](mailto:[email protected]), canal responsável pela condução e formalização dessas solicitações.

Equipe Doutor Online

08/07/2026 às 13:15

O problema foi resolvido somente porque paguei, mesmo achando injusto e indevido. Não façam negócios com a referida empresa e evitem chateação.