Cobrança indevida por cancelamento

03/08/2026 às 15:36

Olá tudo bem eu entrei em contato com a empresa não mas foi oferecido nenhum tipo de contrato e não fui orientada sobre nenhum termo de contrato aliás nem foi mencionado a palavra contrato e muito mesmo cancelamento após um mês eu quis fazer o cancelamento e vi que tinha que pagar uma multa de 4 meses totalmente abusivo, a empresa tem péssimos profissionais profissionais desqualificados que a todo momento duvidam das suas palavras e todo o meu questionamento sobre contrato não tem uma resposta.

A empresa doutor online

Se a empresa não me ofereceu um contrato se a empresa não me ofereceu nenhum termo nenhuma cláusula sobre o cancelamento se a empresa não me enviou nada por escrito e não teve um aceite de nenhuma natureza da minha parte por escrito ou até mesmo por áudio isso só prova o quanto a empresa não tá agindo conforme a lei,.

Peço gentilmente o que vocês me enviem o contrato ou um termo aonde eu aceito os termos de cancelamento de vocês previamente no início da nossa conversa que foi toda gravada pelo WhatsApp.

Se não tem contrato e não tem nenhuma termo aceito por mim essa cobrança é indevida eu gostaria que vocês parassem o mais rápido possível.

13/08/2026 às 16:26

Olá, Viviane de Oliveira Caetano. Tudo bem?

A Doutor Online esclarece que não procede a afirmação de que não houve contratação ou que a cliente não teve qualquer ciência da relação estabelecida com a empresa.

A adesão ao plano ocorreu de forma regular e, a partir do momento em que o plano foi contratado e os serviços passaram a ser utilizados, foi estabelecida uma relação de prestação de serviços entre as partes. Considerados os registros da adesão, condições disponibilizadas no momento da contratação e a efetiva utilização dos serviços.

É importante destacar, inclusive, que a cliente contratou o plano, utilizou os serviços disponibilizados e teve acesso aos profissionais da plataforma. Portanto, não é coerente afirmar que não existia qualquer relação ou obrigação contratual e somente questioná-la posteriormente, no momento em que optou pelo cancelamento.

Também não concordamos com a tentativa de desqualificar, de forma generalizada, os profissionais que prestam atendimento pela Doutor Online. Contamos com profissionais capacitados e disponibilizamos diferentes profissionais e especialidades justamente para que o usuário possa encontrar o atendimento que melhor se adapte às suas necessidades. Caso exista alguma insatisfação específica com determinado profissional, isso pode ser tratado individualmente e não justifica a desqualificação de toda a equipe.

Além disso, os demais setores da Doutor Online permanecem disponíveis para atendimento e esclarecimentos por WhatsApp e e-mail, justamente para que qualquer solicitação possa ser analisada e solucionada de forma adequada.

Quanto ao cancelamento, a solicitação é tratada conforme as condições aplicáveis ao plano contratado. Eventuais valores decorrentes do encerramento antecipado não são definidos de forma aleatória ou como uma multa abusiva, como alegado, mas decorrem das condições da contratação.

Doutor Online