Serviço de lavagem causou danos ao colchão e houve falha na limpeza do sofá

Araçatuba - SP
29/04/2024 às 18:33
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho por meio desta expressar minha insatisfação com os serviços de lavagem a seco prestados pela franquia "Doutor Sofá" localizada na cidade de Araçatuba (SP), aos meus itens de mobiliário doméstico, especificamente um sofá, um canto alemão e um colchão.
Inicialmente, gostaria de destacar a questão mais grave: o dano causado ao meu colchão. Após solicitar uma lavagem a seco, observei que o colchão foi inadequadamente manuseado com uma máquina de cortar cabelo para retirar as bolinhas, ou seja, maquina inadequada para o serviço proposto, resultando em múltiplos rasgos e buracos em toda a sua superfície do meu colchão. Ressalto que antes do serviço, o colchão estava em perfeito estado, sem nenhum rasgo ou detalhe de desgaste, pois é novo.
Além disso, o serviço realizado no meu sofá também deixou a desejar, visto que não observei nenhuma melhoria na sua condição pós-lavagem, permanecendo exatamente como estava antes da intervenção.
Por outro lado, reconheço que a lavagem do canto alemão foi satisfatória, atendendo às expectativas de um serviço de qualidade.
Adicionalmente, gostaria de ressaltar a questão do tempo de serviço. O serviço iniciou às 16h do dia 05/03/******* e finalizou às 17:40. Observou-se que mais de uma hora foi dedicada exclusivamente ao colchão, deixando apenas cerca de 40 minutos para a realização dos serviços no sofá e no canto alemão. Esta distribuição de tempo parece insuficiente para um tratamento adequado de cada item, o que pode ter comprometido a qualidade final do serviço prestado.
Também é importante mencionar que, antes de recorrer a esta reclamação formal, procurei a franquia local na cidade para reportar o ocorrido e buscar uma solução amigável. No entanto, a única resposta que obtivemos foi que o técnico responsável pela prestação do serviço em minha residência era de fora, encontrando-se na cidade para ministrar treinamento a outros técnicos. Foi sugerido que, devido à sua agenda, ele poderia estar cansado, o que teria afetado a qualidade do seu trabalho. Esta explicação só intensifica minha indignação, pois, sendo ele um profissional designado para treinar outros técnicos, deveria demonstrar um padrão de trabalho exemplar e conhecimento técnico adequado, o que claramente não se refletiu no serviço prestado em minha casa.
Diante dos problemas citados, solicito uma posição formal da empresa e da franqueadora quanto às medidas que serão tomadas para reparar os danos causados ao meu colchão, bem como uma possível revisão do serviço feito no sofá. Estou aguardando uma resposta há vários dias e a falta de comunicação só agrava a situação.
Fico no aguardo de um retorno breve.
03/05/2024 às 13:21
Prezada Daniele e Michael,
Agradecemos pelo seu feedback, vamos trabalhar junto a unidade franqueada para solucionar essa situação. Já estamos em tratativas com a Daniele buscando uma solução satisfatória, da mesma forma que já estamos monitorando junto a unidade franqueada que realizou esse serviço para que os padrões de excelência da marca sejam seguidos, seja na parte de execução do serviço como no atendimento ao cliente.
Agendamos para a próxima semana o retorno para refazer o serviço e solucionarmos em relação a limpeza do colchão, em relação ao colchão estamos buscando junto a unidade franqueada a melhor forma de resolver gostaria de tranquiliza-los que será em conjunto com vocês clientes.
Equipe de atendimento ao cliente Doutor Sofá.
17/05/2024 às 15:37
Prezados Srs. Daniele e Michael,
Agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados em sua reclamação.
Reconhecemos que houve falhas no processo operacional da unidade franqueada de Araçatuba, o que gerou insatisfação e transtornos. Pedimos desculpas sinceras por isso, pois tal situação não condiz com os padrões de qualidade e atendimento que a Doutor Sofá busca oferecer a todos os seus clientes.
Para solucionar o problema da limpeza do sofá, reagendamos o serviço com a unidade franqueada e acompanhamos de perto todo o processo. O serviço foi realizado com sucesso e, segundo nos informaram, vocês ficaram satisfeitos com o resultado final.
Em relação ao reparo do colchão, entendemos que a Sra. Daniele optou por não realizar a troca do tecido, após nossa sugestão e envio das informações da empresa que seria contratada para o serviço. No entanto, gostaríamos de ressaltar que ainda estamos à disposição para encontrar a melhor solução para o dano causado no colchão.
Para darmos continuidade à tratativa e encontrarmos uma solução satisfatória para o caso do colchão, solicitamos a gentileza de nos informar qual seria a sua expectativa. Estamos prontos para analisar as opções e apresentar a solução mais adequada para atender às suas necessidades.
Reiteramos nosso compromisso com a excelência no atendimento e na qualidade dos nossos serviços. Agradecemos a sua compreensão e colaboração para que possamos resolver este caso da melhor forma possível.
Equipe de Relacionamento com o clienteDoutor Sofá.