Falha grave em tratamento odontológico e perda total de confiança

Guaratinguetá - SP
15/12/2025 às 16:12
Contratei esta clínica e paguei integralmente pela confecção e instalação de duas coroas de porcelana, buscando um tratamento definitivo.
O serviço foi mal executado desde o início. As duas coroas de porcelana caíram, sendo posteriormente substituídas por resina, material diferente do contratado e sem solução definitiva. Em pouco tempo, uma dessas coroas caiu novamente.
Ao retornar à clínica, fui informada de que deveria pagar novamente por outra coroa de porcelana ou realizar um implante, tentando transferir ao paciente a responsabilidade por um erro técnico evidente.
Busquei avaliação com outro profissional, que identificou inadequação no procedimento realizado. Atualmente, o outro dente que também recebeu resina no lugar da coroa de porcelana,encontra-se mole, demonstrando a continuidade do problema.
A responsável técnica, Dra. *****, mesmo ciente das falhas repetidas, não apresentou qualquer solução eficaz, o que resultou na perda total de confiança nesta clínica.
Diante da reincidência do problema, da ausência de solução adequada e do abalo emocional significativo, deixo claro que não tenho interesse em refazer o tratamento nesta clínica.
Dessa forma, exijo exclusivamente:
A restituição integral dos valores pagos, para que eu possa realizar o tratamento corretivo com outro profissional de minha confiança.
Na ausência de solução, adotarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e ao Juizado Especial Cível.
16/12/2025 às 16:56
Prezada, Sra. *****.
A senhora compareceu em unidade para a tratativa de seu problema que foi sim resolvido. O tratamento foi todo refeito, entretanto, a garantia das coroas, expiraram e isso foi explicado também.
De qualquer forma, estamos à sua disposição para que possamos conversar e avaliar seu caso a fim de resolvermos da melhor e mais breve maneira possível.
Convidamos-a para que compareça a unidade para uma nova avaliação.
Centro Odontológico Doutor Sorriso Mais.
16/12/2025 às 17:08
A resposta da empresa não condiz com os fatos nem com a legislação vigente.
Paguei por duas coroas de porcelana, porém ambas apresentaram falha, vindo a se soltar. Em substituição, foi aplicada resina, material diferente do contratado e pago, sem solução definitiva do problema.
Ressalto que quase um ano após esse retrabalho, uma das peças voltou a cair, evidenciando vício na prestação do serviço, conforme o art. 20 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece que o fornecedor responde por serviços executados de forma inadequada ou que não atinjam o resultado esperado.
Além disso, o art. 14 do CDC determina que o fornecedor é objetivamente responsável pelos danos causados ao consumidor por defeitos relativos à prestação de serviços, independentemente da existência de culpa.
A alegação de garantia expirada não afasta a responsabilidade da empresa, pois trata-se de vício oculto, que só se manifestou com o tempo, conforme previsto no art. 26, 3 do CDC, que estabelece que o prazo para reclamação inicia-se no momento em que o defeito se torna evidente, e não na data da execução do serviço.
Ao retornar à clínica, fui informada de que deveria pagar novamente por outra coroa de porcelana ou realizar um implante, transferindo integralmente ao consumidor o prejuízo decorrente de um serviço defeituoso, o que configura prática abusiva, vedada pelo art. 39, inciso V, do CDC.
Destaco ainda que o art. 6, inciso VI, do CDC assegura ao consumidor a efetiva prevenção e reparação de danos patrimoniais, o que não foi oferecido pela empresa até o momento.
Diante disso, informo que não tenho mais confiança na clínica para realizar novos procedimentos, razão pela qual não aceito nova avaliação presencial. Busco uma solução objetiva e justa, como:
reembolso proporcional do valor pago pelas coroas de porcelana, ou
outra compensação financeira adequada.
Esta reclamação permanece ativa para resguardar meus direitos e alertar outros consumidores sobre a experiência vivenciada.
Aguardo uma proposta concreta de resolução.
02/01/2026 às 19:54
Minha última manifestação ocorreu em 16/12 e até o momento, não houve qualquer retorno da empresa.
Considerando o prazo já decorrido, inclusive com dias úteis suficientes, reforço meu pedido de restituição integral dos valores pagos e informo que darei andamento às medidas cabíveis junto ao PROCON e ao Juizado Especial Cível.
20/01/2026 às 19:22
Dei nota baixa porque o problema não foi resolvido.
Contratei e paguei por coroas de porcelana, que apresentaram falha e se soltaram. No lugar, foi aplicada resina, material diferente do contratado.
Quase um ano depois, uma das peças voltou a cair. Ao procurar a clínica, fui informada de que a garantia havia expirado e que eu deveria pagar novamente ou realizar um implante.
Não houve solução justa nem respeito ao Código de Defesa do Consumidor. O atendimento não resolveu o problema e transferiu ao consumidor o prejuízo de um serviço mal executado.