Cancelamento de consulta, falta de transparência e recusa em cancelar o plano sem multa

10/07/2026 às 19:12

ID: 253619441

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela unidade de Itaquera.

Desde a contratação do plano, enfrentei diversos problemas. Durante o atendimento presencial, percebi falta de profissionalismo por parte das funcionárias, que fizeram comentários e demonstraram uma postura incompatível com o atendimento ao público, o que me fez sentir desrespeitada.

Além disso, houve falta de transparência na contratação. A oferta destacava a mensalidade de R$ 72,90 e consultas por R$ 15,00, porém não foram esclarecidos, de forma adequada, os valores dos exames. Somente após a contratação descobri que alguns exames podem ultrapassar R$ 600,00, informação que considero essencial para a decisão do consumidor e que deveria ter sido apresentada de forma clara desde o início.

A situação se agravou quando agendei uma consulta de extrema importância. Organizei toda a minha rotina, solicitei autorização ao meu chefe, e quando já estava a caminho à clínica, recebi o aviso de cancelamento apenas cerca de 30 minutos antes do horário marcado. Essa situação me causou transtornos profissionais e pessoais totalmente evitáveis.

Diante da sucessão de problemas, decidi solicitar o cancelamento do plano.

Ao entrar em contato pelo WhatsApp para solicitar o cancelamento, a atendente ***** informou inicialmente que meu plano não poderia ser cancelado por se tratar de um "modelo novo". Quando apresentei o contrato que assinei, fui informada de que ele seria um "modelo antigo". Posteriormente, a gerente da unidade, *****, entrou em contato utilizando seu WhatsApp pessoal para tratar do assunto. Em vez de solucionar o problema, manteve a exigência de que eu comparecesse presencialmente à unidade para assinar um termo de cancelamento e ainda arcasse com uma multa contratual, mesmo diante das falhas na prestação do serviço e da minha solicitação de cancelamento. Além disso, também tentaram realizar uma nova cobrança referente a uma consulta pela qual eu já havia sido atendida.

Diante de todos esses fatos, não concordo com a cobrança de multa para cancelamento, pois entendo que a própria empresa descumpriu sua obrigação ao cancelar uma consulta de extrema importância em cima da hora, prestar um atendimento inadequado e não fornecer informações claras durante a contratação.

Solicito o cancelamento imediato do meu plano, sem aplicação de multa ou qualquer outra cobrança indevida, bem como a interrupção definitiva das cobranças recorrentes e das parcelas futuras vinculadas ao contrato.

Caso a situação não seja resolvida, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora junto aos órgãos competentes.

Espero uma solução rápida, definitiva e respeitosa.